星期四, 四月 12, 2012

Battleship,热血就够了啊


首先,这是一部经不起推敲的电影。

不过,任何一部外星人来到地球上和地球人大战最后地球人胜利的片子都是经不起推敲的,就像我短评说的一样,这种情况下地球人就应该悲壮地战斗到最后一个人然后不可避免地被灭绝啊。一个能够跨越光年来到地球,制造出半径有几百英里的防御场的外星主舰和三艘次级战舰,居然被一艘巡洋舰和一艘战列舰消灭了(而且,他们的联络舰居然和人类的卫星对撞坠毁了,有没有搞错啊,它们没有一种叫雷达的东西咩?)舰炮只装在正面而且只能走直线算什么设计啊!而且外星人依旧被刻画的像野蛮人一样,无论你文明多么先进吧,人和人打起来还是一拳,一拳,一拳,你倒是给我拿把枪出来啊!

还有就是主角,一开始看到女主之后的疯狂还可以说是仗着年轻的肆无忌惮,但是后来参军了之后的一系列就完全是脑残了啊,有点脑子行不行啊,特别是自己乱来结果两艘驱逐舰挂掉,自己的哥哥还一起搭进去了,完全就是没有必要的行为好不好!

还有就是这剧情:我们发现了一颗类地行星,让我们造一个卫星发射信号到那颗行星上那样外星人就能知道我们了!然后外星人就来侵略了,不要这样好不好啊!

先吐槽到这里好了,然后回到我觉得好看的地方好了(注意到我还是推荐了的……)影片是分类的,有些片子需要耐下心来细细体会,比如说阿甘,有些需要非常非常静下心来细细体会- -+,比如说花样年华- -++,有些则是纯粹看着爽的,那些看着爽的片子有时候评分不高,因为他们没有那种叫做深度的东西,但是并不表示这片子就不好看了,更不表示这种片子不需要存在,说实在的我早上七点多去实验室然后看着电脑屏幕到六点多之后绝不会去看需要想太多的电影,而Battleship这种正好。

先来说说视觉效果好了,虽然说现在已经过了大炮巨舰的时代了,不过视觉效果上还是大炮巨舰好看啊,外星人那鱼形这么大个还能在水面上跳跃的战舰虽然感觉不太实用但是看起来还是很拉风的,然后那只有正面有的炮发射的场景也很漂亮,爆炸也很好看(外星人的机械感做得真好,特别是各种武器高速转动,然后红热状态,加上那音效,实在是很拉风)加上人类和外星人一艘艘战舰被炸毁沉没,高楼大厦被铁球打碎这类的,导演在视觉上很是用心(大的就不说了,小的,最后他们找到战列舰密苏里号,那些退伍老兵一个个站在战舰的不同位置上,你没发觉那些位置都精心挑选的咩!而且配上音乐那种悲壮和热血很燃咩!(诸如此类的还有最后外星人主舰反戈一击,三个铁球向着密苏里飞来,男主对日本舰长说“It's an honor to fight with you.”舰长回答,“the honor is mine.”视死如归啊,其他诸如密苏里众炮齐射,双腿残疾的士兵和外星人缠斗等等,都是很热血的。当然放锚刹车转身躲炮弹这种在加勒比海盗里就出现的桥段就不说了= =其实我这种平时很冷的人好容易被热血感动的……

当然,热血之后还是有些遗憾的,首先是可能因为主题的关系,这片子里的人物都很平面,基本上都只能表达一种感情XD女主身材不错,不过戏份不多,而且就像我前面说的,比较平面。然后还有雷哈纳,但是依旧,比较平面……

然后然后,我经常吐槽的,为何男主总是这种鲁莽到无脑的啊!热血不是无脑啊!勇敢也不是无脑啊!跳出框框也不是无脑啊!现在就是很多想表现男主热血,勇敢,能够跳出传统思考,但最后都没表现成功就变成无脑了!他一个人的不冷静毁掉了两艘驱逐舰啊!他当时不拿着一挺小机枪射射射他哥就不会死!他后来不无脑地直接撞向外星舰日本的舰也不会为了掩护他被干掉啊!有三艘驱逐舰玩战舰游戏不是比一艘好很多!(说起来,虽然是根据孩之宝的玩具编的,但是真的涉及到玩具部分的也只有靠海啸探测器打外形战舰的一段了)之后那些战术,包括找密苏里号都是正常人都能想出来的战术好不好啊!都没有船了自然找密苏里了啊!这个男主正常来说要军法处置啊!我看完之后就说什么时候能不能拍一部电影是让冷静聪明的人拯救世界的啊!

最后……虽然吐了那么多槽,但其实看的时候还是很爽的啊。

没有评论:

发表评论