星期五, 八月 12, 2011

Captain America: The First Avenger


其实这部电影是在Rise of the Planet of the Apes之前看的,不过懒了就一直没写什么。
电影的总体感觉应该算属于暑期档(对于羊岛来说是冬季档)比较好看的一部电影了,也算是今年的超级英雄电影里比较好看的,属于比上不足比下有余。
美国那两个庞大的超级英雄宇宙里囊括了几乎每一种超级英雄类型,从Ironman这种富二代天才到Batman这种悲情富二代到Superman这种阳光好少年,从人物性格来说Captain America则属于那种平民出身默默无闻的小人物但是性格特别完美的人物,电影开始就一直在不遗余力地刻画他的性格多么完美,从被小混混暴打但一直坚持不倒地,到不断试图参军,到抱着假手榴弹让别人不要靠近,始终在试图刻画这个人物就应该是Captain America了(不过,我就在奇怪这种性格的人是怎么存在的,他的成长环境究竟怎样的)于是最后经过试验——Captain America诞生了……
随后剧情急转直下,电影中最败笔的恐怕就是这段了,是不是凡人变成超级英雄之后智商都会极具下降啊,这人居然就被几句话劝得去参加才艺表演了,直到自己的朋友被俘虏了才想起来自己应该去战斗,那没俘虏的话你就靠自己的超能力卖艺一生啊?!和这个人物的性格完全不符嘛。
电影的剧情还是很简单的,就是英雄牺牲自己拯救了世界,不过不得不提的是,比起Captain America来说其实Red Skull更酷啊!看那个骷髅关公脸,看那身黑色军装,还有电影里一群群黑制服带防毒面具的军队和黑科技武器,比Captain酷了不止一个等级了啊。

没有评论:

发表评论