星期二, 三月 29, 2011

羊岛两天抓蟹记

其实这两天严格来说是当中隔了七天的两个周五……
话说在龙年2在羊岛发布的两天之前的晚上我的好友突然在QQ上和我说“周五我们去抓蟹哦。”……我的反应就是“好吧,虽然我之前的计划是周五一早店一开就去拿了龙年2然后玩上一天的,不过和盆友出去走走也是不错的。”
然后我在周四在龙年正式发布之前就把店里到货的龙年2拿出来玩了XD
不过虽然是去捉蟹,不过我和我的朋友都属于很随的人,做事情并没有太严格的计划,于是他们中午来接我,之后我们两男一女先去逛了宠物店(猫咪好可爱啊!)……然后是超市……然后是童装店……然后才去弄抓蟹的网……
之后就是开车两个多小时了,路上风景不错,我就一直在拍拍拍,然后聊天说笑话等等等等……随后还在路上的一个蜂房停了一会儿,某女生买了很多含蜂蜜的护肤用品,然后问我涂了会不会招苍蝇= =车程两小时,在羊岛已经算是很远的路了……
到了地方之后就开始撒网戏水抓蟹,海边的风景很好,对于某宅盆来说偶尔出去呼吸一下海风也还是不错的,特别是我游泳还算不错的情况下……那天很凉爽,浪也很高很漂亮,不过因为浪高的关系蟹就没有那么多了,不过我们本来就是出来玩的不是抓蟹的,所以也无所谓了……不过我们三个人一直都在抱怨的就是……这浪怎么TMD这么大啊……WTH……
总之天色非常暗了之后我们才离开……顺便说一句,羊岛的天空真是开阔啊……而且非常清澈……虽然清澈常常是用来形容水的,不过比起魔都那被高楼分割成一小块一小块的天空,而且还充溢着烟尘的天空来说,羊岛的天真是清澈啊,那天晚上我站在海滩上,听着远远海浪的呼啸,银色的月光被湿润的沙滩切割成一点点鱼鳞般的闪亮,漆黑的天幕上我第一次看到了无数繁星拢成一堆横洒天空,那是我第一次看见银河,那个时候我唯一想的就是……口古月为何这个时候相机没电了啊!不过就算有电的在没有三角架还有光线那么弱的情况下估计也拍不到什么好片子……随后回家……又是两个小时的车程……这个时候大家都已经很累了……
晚上11点多到家,回归成宅男检查邮件……第一封就是父王母后发来的“你们再在海滩边多待几个小时就能看到海啸了,日本地震了。”……我囧……第一,日本地震海啸过来要几天吧,第二,海啸是用来看的咩?!不过还是打开了电视……口古月好大的海啸,虽然知道浪大和地震没关系,不过还是不由自主地说了句“TMD难怪浪这么大。”
没人有力气煮饭了,所以叫了外卖,然后挑了几只大蟹煮了吃……这是第一次出去抓蟹……
第二次从某种程度上规模就要大很多了,依旧安排在周五,不过两个盆友在周四就到了我家然后做了顿丰盛的晚餐,宅盆平时基本都是一荤一素,所以很欢迎他们过来,之后就是打游戏聊天看电视上网,那天晚上到一点多,准备第二天五点出发看日出……当然两个盆友就住我家了……
第二天……出发!
日出没看到T T因为又去了不同的地方所以找路花的时间长了点……结果等到地方的时候日出已经完了……好了不说这种伤心事了……于是抹防晒霜(事后证明这是一个错误……),在网里放鸡架……下海!
这次的浪很小,海水依旧清澈,这片海滩唯一不好的地方就是在浪打到的地方有一条由无数碎贝克组成的大约三米宽的地带,每一次海浪打来都翻起无数白色贝壳煞是好看,同时还能听到贝壳相碰的清脆悦耳,这是很赏心悦目的……也带着一丝浪漫气息……
只要你不下海……
而要下海就必须要过那片贝壳带……而那感觉……就比赤脚踩碎玻璃好那么一点点……口古月好疼啊!于是那天我就在戏水和煎熬间不断来回……
这片新海滩的蟹很多,很快我们就抓了很多蟹,不过一开始都是小蟹,后来渐渐有了很多大蟹……盆友的兴致也越来越高……最后等我们走的时候已经拎了慢慢一桶蟹了……于是午饭找了家麦记草草解决,吃饭的时候大家都没怎么说话,毕竟玩了这么久加上没吃早饭都饿了……
又是两个多小时车程回家,最后清点下来抓了67只蟹……于是我们挑了最大的六只水煮,一些次大的香辣蟹……那天又弄到一两点钟,之后我龙年2到3点多……
第三天……龙年2,随后盆友过来继续吃没吃完的蟹……又是一盆香辣蟹然后烧了个韩式海鲜豆腐……之后我将龙年2通关……
于是口古月……玩得好累啊!而且吃蟹也吃腻了XD
最后说说涂防晒霜的失策之处……本来没准备下水的,于是只涂了脸上,脖子上和手露出T恤的部分……结果玩得高兴了就脱了T恤下水……并且忘了涂防晒霜……等回家后就发现……变成反熊猫了……脸和手还是白的……身上一块T恤行的晒成黑的了XD

Waipu

Marsden Beach

没有评论:

发表评论