星期六, 二月 26, 2011

向多多女神致敬之作——I am Number Four

其实这个片子除了4之外和女神并没有什么联系……
这部电影根据畅销小说I am Number Four改编,而I am Number Four却是计划会有六本的Lorien Legacies的第一本,现在第二本The Power of Six已经出了,也就表示如果票房顺利的话我们能够看到第二部电影,第三部电影……等等……
先开始剧透吧XD
有这么一群外星人称作Lorien,当然和很多涉及到外星人的电影一样他们进化的和地球人一样,除了一点不同——他们中的一些有特别的超能力,但是他们的世界被毁了,被另一个叫做Mogadorians的外星种族毁灭了,Mogadorians趁着Lorien的长老们都死了的时候攻击了他们的世界,只有九个有着特殊能力的孩子和他们的守护者逃了出来并逃到了地球,等这些孩子长大之后会发展出各种强大的超能力,而且他们被施以特别的守护,必须以特定的次序去杀死他们,否则他们就不会死(顺便一说,这算什么守护啊……)当然了Mogadorians视他们为威胁因而到地球上来追杀他们……他们杀死了第一,第二,第三个……现在轮到第四个了……(顺便吐槽一下时光网,连原著的作者都能搞错……)
剧透完毕……不过麻烦各位外星人大爷啊,能不能不要每次有什么事都来我们地球避难啊……地球又不好,气候变暖,污染严重,动不动就有变异大怪兽什么的,你们就不要来地球上添乱了好不好啊= =
这部电影的制作并不大,而且评分也不高,不过我看完之后其实也不觉得这片很烂,大概因为我脾气很好吧= =不过对于科幻奇幻片我本来就比较宽容……加上我看电影很多时候都只是看演员,比如迷莉莉索夫斯基的时候她那几部烂到极点的惊悚片也都下下来硬着头皮看了,这部片子的主演虽然不算出名,但我看着也顺眼,加上为了拜女神就去看了。
电影的男主角Alex Petteyfer主演过Strombreaker和Wild Child,长得还算英俊的英国年亲演员。女一Dianna Agron算是长相甜美了,演Glee出名的。很彪悍性感的女二号,扮演六号的女星则是演过法师学徒里男主的女友的Teresa Palmer。这三个人都不能算红星,不过电影里的表现还算可以,特别喜欢Number
Six啊……最喜欢打女了。
没有看过原著,不过通过网上评论据说电影和书的剧情出入比较大,如果光说电影的话剧情设计的还可以,虽然我觉得过于平铺直叙了点,没有什么悬疑,电影开头就基本上用旁白把我剧透的那些故事背景说了一遍,于是接下来的东西就都知道了,反正就是先逃,然后男生遇到女生,然后男生遇到能够激励他的事情(比如说他的守护者被杀了)然后战……片子的打斗效果和战的效果还是很不错的,光线枪+超能力+外星怪物,当然最后正义战胜了邪恶,大多数科幻片的剧情都是如此了。其实我对这个剧情的安排稍稍有些失望的,他们可以把那个第四号的内容放在后面,当作包袱抖出来,然后他发现力量的过程也可以放慢点,不过最后的大战还是挺刺激的,希望续集能够拍得更好吧。

没有评论:

发表评论