星期六, 九月 11, 2010

无题

写下这个标题的时候自己都囧了一下,毕竟作为没有动笔这么久之后写下的第一篇文应该起码想出个好点的标题,不过大概是因为太久没有写东西的关系,就是决定不了应该写什么,最后只好放了这个无题在这里(囧……),其实本来最想写的是如何因为父王母后的关系我决定做天煞孤星孤独终老,不过专栏第一篇写这个似乎不太妥当(擦汗……),还是以后再说吧。
这个时候我坐在我的公寓中电脑前正用咖啡杯喝着红酒,这就是父王母后不在的好处:可以想吃什么就吃什么,不用担心父王时时刻刻提醒你的体型(是的,你没看错,父王……)也可以不想吃什么就不吃什么,不会有母后告诉你营养均衡的重要性,可以熬夜,随便吃冰激凌,当然……还有自由支配工资XD
当然这不是重点,让我们回到写文以及填坑,在父王母后走之前我差不多有一年多没有填坑了,而我始终用父王母后的存在作为借口XD,不过他们离开羊岛已经一个多月了,我依旧没有恢复填坑= =好几次想坐下静心写点东西不过最后都没有写成,似乎总有无数的琐事需要我去做,这时候没有父王母后的缺点就很明显了,需要自己做饭,刷锅,洗碗,吸尘,洗衣服,刷马桶,买菜等等等等……特别是现在上班开始朝九晚五的生活,每天回家之后做饭(特别是我还喜欢做点好吃的……)吃饭洗澡查邮件上网弄完之后已经九点多了,如果还想打会儿游戏看会儿美剧的话基本上就没时间填坑了,这个时候不由得怀念起还在读书的时候,为了睡懒觉所有的课都选在下午,然后可以一觉睡到十二点,上几节课之后回家通宵挖坑,除了经济不能自主之外真是完美而舒适的生活啊,现在就不行了T T(写到这里我饿了,于是去弄了两块排骨就红酒吃XD)
(吃完了,回来继续……)
有研究显示当血液中含有一定量的酒精的时候会提高编程效率(当然不能太高XD)当然没有公司真的尝试过,除了微软(记得Windows Me咩?XD)不知道对于写作会不会有一样的效果= =
刚才说到填坑,其实琐事繁多,没有时间都只是借口,我有时间玩上几个小时的游戏,看上几个小时的美剧,上几个小时的网,但是却挤不出时间来挖坑填坑,我自己都知道那不是真的,我只是在替自己找借口。事实上是,2008年中旬的时候我做了一件很愚蠢的事情,一半是因为酒精,一半是因为自己的性格,总之我失去了一个我爱的人,之后在郁闷中即使做着同样朝九晚五而且比现在还累得多的工作我也写出了我自认为到现在最好的小说,在三个月内写出三十多万字(果然要压抑才行了……)熟悉的生物非生物应该知道我说的是哪部小说XD而在那之后我发现我找不出我想写的东西了,因为那是我唯一想说的故事。而现在,毕业了,身份搞定了,工作虽然并不完美但是至少还可以,在父王母后离开后的一个月内买了差不多所有我想买的东西,似乎没有压力逼迫我写东西了,写没有苦闷让我写了。我自己知道这一点,而我对此并不满意。
那么,这次的絮絮叨叨就说到这里,以后会让大家看到更好看东西的。

没有评论:

发表评论