星期三, 一月 13, 2010

Google可能退出中国,GDrive出现

很久没写关于网络资讯的了,先说不那么震撼的消息吧,GDrive出现了,只不过不叫这个名字,今天Google宣布现在在Google Doc中能上传任何格式的文件,并且大小增大到250MB。
另外一条新闻就很震撼了,Google今天在博客中说将重新考虑是否要在中国运营,导火索则是遭受到应该是来自于中国的对于部分人权运动人士的gmail账户的攻击,他们决定和中国进行谈判,停止网络审查,否则有可能退出中国。其实退出中国市场的公司很多,比如说两次进入两次惨败的AOL,不过那是因为AOL自己也岌岌可危了。而自从雅虎中国变为中国雅虎之后Yahoo其实已经可以说是退出中国了。不过像Google这样说得这么清楚明白因为网络审查而考虑退出的是第一家。今天一个盆友问我对Google决定退出有什么看法,我说人家还没退出呢怎么看啊,不过如果最后真的退出我只能说是中国的遗憾,是网络监察部的一次大胜利,活活把Google给比出去了。思考到时候是不是立个Google不回中国我也不回国的誓言XD

1 条评论:

匿名 说...

bad news,very bad news

发表评论