星期五, 一月 01, 2010

Borderlands (无主之地)


无主之地是我这两天在玩的第一人称射击游戏,说老实话这种游戏我玩得很烂,打CS的时候基本上是被同学秒杀的= =而且无冬或者龙年这种游戏没什么问题,不过第一人称的我玩的时间一长就会肚子不舒服= =不知道是怎么搞的。
因此能让我觉得好玩,而且还把人物玩到了9级的射击游戏必然有他的过人之处,无主之地将射击游戏和RPG的升级系统结合在了一起,虽然这个游戏没有RPG那种复杂的故事线和剧情,不过升级什么还是很有意思的,游戏很注重多人配合,有些特定的区域是特别为连线设计的,单人就进不去。不过即使是单人还是很有意思的,玩家可以从四个能力独特的人物中选择。Lilith(怎么又是这个名字)是被称为Siren的具有超能力的美丽女孩,有着很不错的身材和娇美的脸庞(可惜在单人模式里看不到T T),她的能力包括隐身,瞬移和控制元素等魔法效果。Mordecai是出色的狙击手,擅长使用狙击步枪和手枪,能力也都是和狙击有关的。Roland是个训练有素的军人,能力偏重于支援和医疗,而且还有召唤援助的能力。彪型大汉Birck是个喜欢用拳头和爆炸物的家伙,适合贴身战斗,是个血很厚的肉盾。每个人物都有所配合的特别的技能术和擅长的武器。无主之地里有许多许多许多枪,有些设计得很好看有些有很特殊的能力,对于有收集癖的人来说很适合,不过目前我的人物能带的东西很少,根本就收集不了,只能每种枪配一把。游戏中的枪分为外星来福,战斗来福,手枪,转轮手枪,火箭发射器,短枪,狙击来福和机关枪几种,武器的好坏由颜色区别,从白至橘,我现在最好的是一把紫色短枪,伤害力很大,射程比较近,不过每次装弹12发用得很爽XD
整个故事的背景发生在一个奇特的星球,有着特别的生物和敌人,你要寻找传说中的外星人的基地。游戏中还有驾驶车辆进行战斗的,不过我还没玩到,游戏的任务和掉落都设计得不错,只要不跳级做任务就不太会死,当然有的boss还是比较难打的。物品的掉落很贴心,基本上都会掉落你需要的东西,比如缺血的时候掉血瓶缺弹药的时候掉弹药……不过这个游戏中我最喜欢的还是它的画风,游戏在3D模型上覆盖了手画风格的美工,形成一种很舒服亮眼的画面,看起来既荒凉又温暖,总之看起来很舒服,也许这也是为什么我完了很久还没有不舒服的原因XD总之是最近很适合试一下的游戏。



没有评论:

发表评论