星期一, 十二月 14, 2009

第一次Dragon Age的旅程结束了


于是使用战士第一遍玩Dragon Age通关了,当最后的字幕闪出的时候甚至有点怅然若失的感觉,不过没关系……还可以打第二遍第三遍……
你终于集结了你能够找到的盟友,法师塔,血色悬崖,精灵,矮人,在大陆会议上你获得了其他人的支持,并且在决斗中杀死了当时背叛国王的Loghain,随后Alistar成为了国王,并且迎娶了他哥哥的妻子,现在的王后,虽然另一位灰色首位建议你们让Loghain成为一位灰色守卫,但是你拒绝了,你无法接受这样一个叛徒成为你们的一员。Loghain说,“你的敌人显示出你是怎样的人。”那究竟是对你的赞赏还是对他的?或者,其实你和Loghain一样,那么的骄傲,骄傲到拒绝任何帮助。
不过你还是得到了一些帮助的,那就是你所信任的队友,你找到了Sten的剑,对他来说那就是他的灵魂,你杀死了Morrigan的母亲,保证了她的安全,你找到了Alistar的亲人,你帮助Leliana消灭了旧敌,你帮助Shale找回了过去,你还和Wynne一起去精灵的领地找到了她以为已经死去的学徒……唯一背叛你的只有一个精灵刺客,现在他应该在六尺之下后悔这个决定。你和狂野的黑发女巫的感情似乎越来越好了,但是她却时常在你面前露出疑惑的神色,这一切……友谊,爱情,都是从未经历,无法理解,而且惧怕的,你们直接的感情越深她就越惧怕,而当她变得更易怒的时候,你知道她真正爱上了你,而同时,你也注意到了Leliana对你的感情,这个时而忧伤时而调皮的诗人比起Morrigan更和善,也更多愁善感,她会和你看星星,会对你说“很高兴在现在依旧有美丽的东西留下来”,你常常问自己她是不是比Morrigan更好,直到Morrigan替你做了决定,对于她来说友谊至少比爱情更容易处理,而Leliana也问过你,在一切结束之后愿不愿意和她一起旅行,你觉得这是不错的建议,前提是你活过了这次,毕竟你们要面对的是高阶恶魔。
终于到了最后一战了,在战争前夜你救出的那位灰之护卫告诉你和Alistar一个秘密,一个为什么只有灰色守卫能够杀死高阶恶魔的秘密,当高阶恶魔死去的时候她的灵魂会寄居到离它最近的魔物身上,因此它是不死的,而当它遇到你们的时候,当它被你们杀掉时,因为你们喝下的被污染的血的关系,它的灵魂会进入灰之守卫的身体,随后一个灰之守卫会死去,和高阶恶魔一起。你决定由你去死,这似乎是应该做的,不过那天晚上Morrigan来找你,告诉了你另一个秘密,那个能够保证你活下来的秘密,和Morrigan一起,让她怀上你的孩子,这样当高阶恶魔死去的时候它的灵魂会进入那个孩子的身体,但是那个孩子不会死,也不会被污染,而是会转化成古神那样的存在。Morrigan告诉你在和高阶恶魔的战斗结束后她就会离开,带着你的孩子,她说她不希望你去找她,不过你已经暗自决定在战斗之后去追寻她,毕竟你爱过她,而且还有你的孩子。
最后的战斗没有你想像得那么艰巨,毕竟你一路和你的战友经历了很多,你消灭了高阶恶魔的爪牙,最后面对高阶恶魔……战斗,和你的队友一起,和你找到的盟友一起,最后高阶恶魔倒在了你的脚下。
Alistar会和王后一起统治国家,Sten会回到他的故乡,你的矮人朋友决定留在陆地上,他好像习惯天空了,Wynne会陪着魔像Shale去寻找让她变回人的方法,而Leliana似乎决定无论你去哪里都会和你一起去,你觉得等到真的找到Morrigan的那一天你会很头痛的XD人们称你为英雄,而你知道你的路途还远未结束……

终于通关了,真的是很不错的游戏啊,除了最后一战的难度XD在easy情况下对付最后的巨龙甚至比以前的两条龙还要简单,因为这次你可以召唤你的盟友来帮助你的战斗了,整个最后一站里大多数时间你都能召唤血之悬崖的骑士,矮人卫兵,精灵猎人或者法师塔的法师来帮助你战斗,每次一只部队,建议是一直召唤一只部队直到那个部队全军覆没然后召唤下一只部队,在有部队的情况下解决掉高阶恶魔很简单,所以就不多说了。
Dragon Age刚被评为年度最佳RPG游戏,可以说是实至名归,这游戏的画面,配乐和剧情都是最近不多见的了,非常推荐去玩一下。

没有评论:

发表评论