星期三, 十一月 18, 2009

游戏散记:在Dragon Age里前行


其实我打到现在依旧没有通关= =
本质上盆子我是个不太适合打游戏的盆,其实对于游戏最大的兴趣就是把所有的职业打一遍所有的剧情过一遍好玩的物品都拿上,至于要用多长时间通关或者操作多么好什么样的技能是最好的是从来不考虑的,所以一般来说游戏打得很慢,和真人或者高难度的AI打的话一般来说只能落花流水了XD而就算是自己打选最简单的难度也依旧打得很慢很慢……
最近上手了Dragon Age,实话说这是近来很少见的好玩的游戏了,我这两年玩的游戏在我看来和她在同一个档次的也只有Fallout 3和Mass Effect,当然,实际上现在好游戏比以前多了,不过更多注重的是画面啦,效果啦,当然Dragon Age在这些方面也都不错,不过一款RPG游戏需要更多的内容,比如说……出色的剧情,有趣的人物等等,而Dragon Age在这方面在我看来很出色,当然,我依旧看到很多人说他无法与那些老一辈的优秀游戏如博得或者ps相比= =对此我只能说……拿一辆法拉利的F1和一批纯血赛马比是不太合适的,因为本质上那是两样东西。
因为没有通关,而且也从来没有系统地写一个游戏攻略或者正式评论之类的东西,所以这个只能叫散记了。

到现在只建了两个人物,而其中一个只玩了最开始一段,只能得出法师的Spirit系的人肉炸弹效果不错这个结论,所以,让我们从人类贵族这个起源开始吧……
这是一个幸福的家族,一个显赫的家族,作为家中儿子的你几乎用不着担心什么,是的,Blight来了,你的父亲和兄长即将出征,不过城堡里依旧一片祥和,当你看到那个威名显赫的Grey Warden中的一员Duncan时带着一丝好奇,也许从来没有想到过事后你会跟随着他走上怎样的路。你和另一个关系很好的家族的族长谈话,说起他的女儿对你的情絮,你被人叫去处理你那只聪明而巨大的战犬的事务,其实它只不过是追一群大老鼠追到了厨房,你在城堡里游荡,训诫那些开小差打牌的守卫,听你儿时的导师说起你们家族的历史,听你的保姆说起战犬的预言,一切的一切似乎都很好,你向你的兄长告别,互相开着玩笑,仿佛他只是去打猎一般……
直到那晚上你被喊杀声弄醒,发现有人袭击,精通武艺的你击退了敌人,却发现他们是来自于与你们世交的那个家族,那个被你看做朋友的家族,那个女儿似乎对你有意思的家族……
死了,都死了……你看到你的嫂子和侄子倒在血泊中,愤怒完全侵占了你的头脑,你一路击退敌人,带着你的母亲寻找你失踪在城堡中的父亲,而最后等你找到他的时候他已经身受重伤奄奄一息了,他叫你马上离开,和那个传奇的战士Duncan一起离开,告诉国王这里所发生的事,要活下去……他这么说,于是你离开了,留下你的父亲和母亲迎接死亡,同时思考着日后会不会后悔这个决定。
后来,你见到了国王,那个骄傲而和善的人,似乎有些过于自信了,而日后就是那自信将他送上了死路,还有那个爱讲笑话的Grey Warden——Alistair,你从来没有想到他的身世会是多么大的秘密,而他居然会成为你今后旅程上背靠背的战友。
你成为了一个Grey Warden,在这个过程中两个同时经历仪式的同伴都死了——是的,你们是传奇的战士,但是你们所要付出的也是巨大的,在喝下那污秽的血液的一刻,在获得感知到黑暗生物的能力的一刻,死亡就在等着你们,或者在仪式中当场死亡,或者在十几年,几十年后因为身体无法承受血液的污染而死——往往那个时候你们会选择到矮人最深的洞穴和那些怪物战斗——并且战死在那里,也许今后你也会选择这条路吧。
在野外你遇到了一个女巫,她是那么的美丽而又孤傲,仿佛是自然的化身,Alistair并不喜欢她,不过你记住了她的名字——Morrigan,你有一种预感,你还会和这个黑发黑瞳的女巫见面的。
你和Alistair奉命去点燃灯塔发出信号,你们完成了任务,即使在灯塔顶层等待你们的是个食人魔,但是应该跟随着你们的信号突袭的军队却没有行动,那个叫Loghain的人在最后一刻撤退了,留下国王和Duncan被黑暗的大军所吞没……包括你和Alistair……你以为你死了……
然而你没有,你在Morrigan的家中醒来,那个美丽的女巫很特别,她很强大,不仅仅是力量还是性格,然而看低一切,并且蔑视一切人类情感的她在你说谢谢的时候似乎有些……害羞?后来你得知Morrigan就是那传说中永远不死的荒野女巫Flemeth的女儿,而你和Alistair是你们国家仅剩的两个Grey Warden了,为了集结力量对抗Blight你们必须去寻求法师,精灵和矮人的帮助,当然同时你们还需要报国王的仇。
Morrigan加入了你们,虽然有些不情愿。后来Leliana加入了你们,那个美丽的曾经是吟游诗人的女孩,还有沉默寡言却总是一语中的的高大战士Sten,那个来刺杀你们却被你打败的精灵刺客Zevran,在法师塔强大的Spirit Healer——Wynne也加入了你们,她是你们中最年长的,似乎总是把你当作晚辈看待,在一个小镇里你还遇到了具有自由意志的墨香Shale,它那巨大的石头身躯让你觉得非常可靠(还有一个同伴……没有玩到……)
你的每个队友都有自己的故事,Alistair是国王同父异母的兄弟,而国王死去后他似乎必须接任王位,而他关心的似乎只有找到自己唯一的亲人,他的妹妹。Sten在狂怒中失手杀死了救他的一家,他始终因此自责,而对他来说他的剑和他的职责非常重要。在相熟之后Leliana会告诉你她曾经是一个间谍,因为被自己的导师诬陷才不得不逃到这里来,而Morrigan……她告诉你的事差点让你送命……
那么……今天就到这里吧……让我们稍微歇一下……明天继续……

没有评论:

发表评论