星期四, 十一月 26, 2009

短篇,花龙云锦,七海,外传

那是由冬转春的时节,枝头上还挂着些未化的雪,不过有些花已经开了,娇嫩的花瓣在冰雪的衬托下更显鲜艳了。

“无影少爷你今天怎么穿女装啊。”一个穿着白袍的女孩子跑到正在赏花的花无影身边问。

“啊,早上家里祭祀要穿,弄完之后觉得卸妆换衣服太麻烦了就直接过来了。”花影笑着说,虽然已经十七岁了,不过面容姣美语音轻柔的他打扮起来依旧能让男人神魂颠倒让女人嫉妒,虽然平时都是男装,不过今天他梳着女子的发髻,带着金玉发饰,画了眉,涂了胭脂,套上百花袍,再裹上一条丝巾遮住喉结之后宛然就是年轻的花水月,刚出现的时候队里的几个小伙子的脸都红了。

“真是的,你打扮起来比我还漂亮。”他身边的女孩酸溜溜地说。

“我觉得云霄很漂亮啊。”花无影忙说,这个女孩是云家分家的,算起备份是云游和云幽的堂妹,现在跟着花无影和龙枫岚巡护,“而且我这种打扮一年也没几次啦。”他忽然转过身看着天空,今天天气不错,一片湛蓝,只有几丝云彩。

云霄跟着他一起往空中看去,“界壁看起来没什么啊?今天的天空看起来很平静。”

“天空平静,不过天海就不平静了。”花无影依旧保持着那迷死人的微笑,不过走了几步,眯着眼睛看着空中,过了会他嘴角微扬,“你们看,我们有客人了呢。”他举起手中团扇指向空中一点。

“什么?”几个无影手下的护卫一脸紧张地看着天空,有些人已经放出了豢养的仙鸟灵虫。忽然云霄抬起手大叫,“看到了看到了!那里!那是什么啊!?”

天空中一点黑点正渐渐变大,众人开始都以为是异兽,不过如果是异兽的话云家的云霄应该早就感觉到界壁的稀疏了,而且他们没看见空中有任何扭曲,也没有感觉到任何异兽的灵气,随着那黑点渐渐清晰起来人们看出那是一艘船。

“是行云舟啊。”花无影看起来似乎对那船很感兴趣的样子,其实七海有几层海一直延伸到上仙界的空中,那些被七海人叫成飞天船的东西在上仙界的说法是行云舟,他们有时候也会和七海人做些生意,不过像这艘船这样这么快地冲下来的并不多见。

“是空盗么?!突袭?!”一个守卫大声咋呼着,不过看起来也不太像,仅仅用一艘行云舟突袭花龙云锦家族控制的地方实在是太愚蠢了,忽然间那艘船上又冒出一个黑点向着地面更快地冲了下来。而护卫这边已经有几个人抽出兵刃准备战斗了。

“不用这么紧张啦。”花无影温柔地说,都把兵刃收起来,不要大惊小怪的,“我去看看吧。”他抬起脚,同时一只蓝色的蝴蝶飞到他将要落脚的地方,在半空中化作了一支荷花的花苞,随后迅速绽开,花无影踏在花上,提起另一只脚,又有一只蓝蝶在他将要落脚的地方化作一朵怒放的莲花,花无影就这样一步步慢悠悠地向着那飞速下降的东西走去,此时他已经能看出那是个女孩了。

“远道而来的朋友,需要我的帮忙么?”花无影对着飞下来女孩说,那女孩留着短发,穿着在七海不多见的短袖短裤,套着漂亮的皮靴,腰间挂着一把匕首,她眼睛大大的,长得很俊俏,看起非常可爱,不过现在她一脸焦急的样子就看起来就不那么可爱了,“快来帮忙,我们的船要坠落了!”

“恩,这是正在坠落吧。”花无影笑着说,“我是花无影,你是?”

“牙牙,哎呀现在是介绍的时候么?姐姐你快点帮忙啦!”牙牙拉着无影的袖子说。

“姐姐?”花无影想起他现在是女装,“没事啦,不过是行云舟没有动力吧?我来把他托起来吧。”

“啊?”牙牙看着眼前这个漂亮的姐姐,她看起来完全弱不经风的样子,而且也不象是会去托住船的样子,不过没等她继续问下去花无影腰间挂着的长刀已经化作了无数闪亮的蓝色蝴蝶,而且还在不断变多,渐渐地那蝴蝶组成了一片亮蓝色的云向着空中坠落的飞行船飞了过去,“好厉害啊。”牙牙看着那群蝴蝶,“而且好漂亮。”

“大嘴,有什么东西飞过来了啊。”花盆放下望远镜,“那个,好像是蝴蝶,很漂亮的蓝色蝴蝶。”他挠着头疑惑地说。

“什么?”大嘴扶了扶往下掉的帽子,“蝴蝶?”两人说话间那些蝴蝶已经飞到了船边,船下坠的速度猛地缓了下来,随后慢慢地平稳了下来,最后静止在空中,“这蝴蝶。”大嘴看着船沿周围舞动的亮蓝色蝴蝶,“居然能托住我们的船?”

“因为是我的蝴蝶啊。”忽然一个温柔的声音在船头响起,随后出现的是和牙牙手牵着手的花无影,“你们好,我是花无影,很高兴为你们效劳。” 他微笑着说。

“哇!大美女啊!”此时花盆的眼睛已经成了心状。大嘴叹了口气,“这个花痴……”他小声嘀咕着。

花盆走向无影托起他的手吻了吻他的手背,“你好,我是花盆君,飞狼号的大副。”他抬起头含情脉脉地看着花无影,随后被大嘴猛地一脚踢到旁边,撞断了一根护栏,随后脱下船长帽行了个礼,“你好,我是这艘船的船长,非常感谢你的帮助,也请你无视我的一些船员的行为。”他说着瞟了眼已经架起架子开始给花无影素描的花盆君,“呃……这是云游猫,风,白衣,牙牙你已经见过了,我们的工匠玖河洛和发条橙子,还有沸腾的冰红茶,这个是小谁,还有这个骑着又肥又胖的鸟的家伙是飞魅鸟,你叫他肥美也可以。”大嘴介绍了一下主要船员。

“花姓么?你是花家的本家么?”云游猫是船员当中最熟悉上仙界的人,所以马上这样问。

“是啊,我是本家的,现在是花雩护卫队的副队长。“无影淡淡地笑着,“这位姓云么?”

“不是云家的云啦。”云游猫说。

“船长!有什么东西过来了!”突然站在瞭望塔上的小谁大叫了起来,众人向他指的方向看去,只见一条铁龙向着他们的船急速飞来,看起来像是想直接撞过来,阿玖已经架起了雷鼓以防万一了。

“哎呀呀,怎么大家都喜欢舞刀弄枪的呢?”花无影笑着挥了挥手,无数的蝴蝶在船尾聚集化作了一只宽三四丈的巨大蝴蝶,正挡在铁龙前行的路线,众人只见那铁龙猛地减速转了个弯。

“姐姐你好厉害,能挡住那条龙呢。”牙牙说。

“怎么可能呢,那可是枫岚的铁龙啊,只不过看到我的蝴蝶挡在路上他自然就不会攻过来了。”无影笑着摸了摸牙牙的头,说话间铁龙在船边停了下来,龙首上站着一个一身青衣英气逼人的男子,他见到无影的打扮稍微皱了皱眉毛,不过也没说什么,龙枫岚早就知道女装的花无影不喜欢不认识的人知道他是男的,他跃上船,随后一挥手那铁龙就化作了一根盘龙铁棍,“这是怎么回事?”

“各位,这位是花雩护卫队的队长,龙家的龙枫岚。”花无影向着飞狼号的船员介绍了龙枫岚,然后又慢悠悠地向龙枫岚介绍了船员,最后才转向看起来已经几乎没有耐心的龙枫岚微笑着慢条斯理地说起飞狼号突然在仙界上空出现的来龙去脉。

“恩,”龙枫岚点了点头,“那么警铃解除,不过你现在准备干什么?一直用蓝蝶托着这船?”

“不是啊,行云舟的话只有云家能造出来吧?所以把这船送去云家啊。”花无影如此说。

龙枫岚看了看船的方向,“云家不是这么走的好不好?“

“啊?”花无影张望着,“我记得从雩都的东门走是往云家的方向,不过现在看不清东门了。”

龙枫岚叹了口气,“锦家的晓芙不是绣了一张地图给你么?”

“哦,”花无影猛然想起什么似地从袖子里掏出一卷丝绸抖开了拿在手里,“芙儿的江山锦绣图,我都忘了。”他仔细地看着地图,“不过我们在哪里啊?我在地图上找不到花啊?”

“你是蝶啊。”龙枫岚伸手点了点地图上扑闪的一只蓝蝶,“这里。”

“恩……”无影看了看地图,“那么……往右转……”

龙枫岚长叹了口气,“不是右,你把地图拿反了。”

“哦,”花无影把地图反过来看了起来。

“我说……那个连地图都不会看的人真的是花家的么?”大嘴小声问身边的云游猫。“肯定是的吧?你不看看她的灵力有多强啊。”

“好了,”花无影终于调整好了方向,“枫岚你先回去吧,作为队长你毕竟要守着岗位的,叫无尘妹妹暂时替我的岗好了。”花无尘是花家分家的小姐,不过法力也很高强。

“然后你就可以偷懒了么?”

“这哪里是偷懒了,”花无影一脸无辜地说,“去到云家行云舟的船坞最近的也要两天一夜吧,我就要一直待在这里呢。”

“哼,”龙枫岚哼了声,“那好好享受吧,我先走了。”说着他把盘龙棍往船外一丢,那棍立马化作了一条铁龙,他跃上龙首,朝无影挥了挥手,随后飞走了。

“恩……”花无影向着飞狼号的船员笑了笑,“那么看来,今晚我要住在这里了。”

飞狼号上的大部分船员都比较欢迎花无影,毕竟他在船坠落的时候拖住了船而且现在又很好心的送他们去修船,而且大多数人看见像花无影这样的倾城美女都会放下戒心的,特别是大幅花盆,在快到晚饭时间时已经替花无影画完了一副油画像。

“想不到你是个艺术家呢。”花无影笑着看着自己的人像,“这是你能力的一部分么?花盆先生?”他转向花盆眨巴着眼睛,长长的睫毛如蝶翼般闪烁着。

“呃……”花盆挠了挠头,“我的能力是拟像,同时模拟能力,不过……”他挠了挠鼻子,“我只会变成那些美女,不过为了能够变得更像我需要做很多事,画像,雕塑,当然如果可以确实感觉到一部分能力,比如说你的蝴蝶的话就更好了。“

“我的蝴蝶么?”花无影微笑着摇了摇头,“如果你要变成美丽的女子的话,我并不适合,而且蓝蝶不是那么容易掌握的。”他抬起纤纤玉手,几十只蝴蝶在他掌心聚集随后化作一把精致的短刀,“我的蓝蝶能变成大部分我想让她们变的东西,当然也能做其他事……”花盆忙拿出一本黑皮小本本记了起来,这时牙牙跑了过来拉起花无影的袖子,“姐姐,吃饭了。”

“哦,”花无影微笑着随着牙牙走进船舱,肥美今天花了大力气准备了很丰盛的晚宴,不过在花无影看来还不算什么,她在牙牙身边坐下,花盆则蹭到了花无影另一边,花无影小心地拿起刀叉切了快牛排送进嘴里,“恩!”他抬起头,“这个很好吃啊!”

“是肥美的能力,”花盆指了指坐在桌子另一边的飞魅鸟,“他的触碰能让发霉的面包都变成佳肴,有他在的时候船上的东西就没那么难吃了。”

“是么,真是有趣的能力。”花无影说,“七海人果然都有着特殊的能力呢。”

晚饭过后花无影又站在船头上,任由晚风轻轻拂过面颊,虽然他自己的能力也能带他翱翔在天空,而且也做过云家的飞云或者锦家的飞天锦,不过最喜欢的还是行云舟,站在船头眺望着下面的感觉实在是非常好。

“姐姐在看风景么?”牙牙走到花无影身边,不知道为什么牙牙觉得这个漂亮的姐姐看起来特别亲近。

“啊,下面的风景怎么都看不够啊。”花无影笑了笑,“不过七海的风景一定更好吧?我从来没去过七海,跟我说说那里的事吧?”

”好啊!”牙牙开始兴奋地说了起来,每一件事,即使是很小的琐碎之事他也听得津津有味的,两人就这样一直聊聊到了船上所有的人都睡着了, “姐姐你真好,就像是真的姐姐一样啃听我说这么久,你就真的当我的姐姐吧?“牙妹说。

“恩,不过你准备留在上仙界么?”花无影嘴角微扬,“而且,虽然我很喜欢你这个妹妹,但是我不是姐姐呢?”

“啊?”牙牙一脸不解地看着花无影。

“我们花家有特别的习俗,很多仪式都需要男扮女装,其实我是花家本家的少爷。”花无影这次并没有笑,“很抱歉呢。”

牙牙踮起脚仔细看了看花无影,“明天让我看看你男装的样子再说吧。”

第二天当睡醒的船员都走到甲板上时他们都愣了一愣,因为他们分明看到一个秀气的男子站在船头,“大家好,请允许我再介绍一下我自己,我是花无影,花家的少爷。”差不多所有的船员的下巴都差点脱了臼,花盆则仿佛泻了气的皮球一样,“难怪他说要变美女的话不要选他呢。”

牙牙走到花无影身前抬起头仔细端详着他的脸,男装的他很清秀英俊,不过有些阴柔之气,看起来有点奇怪的感觉,“你还是女装好看。”无影笑着点了点头,“很多人都这么说。”牙牙眨了眨眼睛,“那我还是叫你姐姐好了。”“好啊。”花无影说。

“船长,又有什么东西来了?”站在桅杆上的小谁大叫着,花无影侧头看了看,“哦,那是锦家姐妹,锦晓芙,锦晓菡。“

姐妹俩此时正坐在一块巨大的绣着祥云图案的毯子上乘风而来,两姐妹的打扮都差不多,都穿着华丽无比的刺绣长袍,看起来更温柔典雅的是姐姐锦晓芙,而锦晓菡看起来更活泼灵动,飞天锦刚靠上船边锦晓菡就跳下了毯子好奇地东看西看,而锦晓芙则等着花无影抚着她走下飞天锦,另一只手则拎着一只餐盒, “怕你在船上吃不到好的,所以给你送点来。”晓芙这么说,晓菡则踮起脚蹭了蹭无影的脸,随后那双扑闪着的大眼睛又开始东看西看起来。

“真是麻烦你们了,芙儿,梳子。”晓菡因为她特别喜欢又经常用的梳子而有玉梳公主的称号,无影一直亲昵地叫她梳子,他伸手接过餐盒打开,里面是各色精致小吃,有做成小刺猬状的绿豆包,还有天鹅样的豆沙包,看起来都很可爱,像是给小孩子做的,花盆起一个送进嘴里,随后把餐盒送到牙牙面前,“要么?”众人很快就和锦家的两个小姐熟络了起来,比起忽男忽女的花无影这两个天真可爱的女孩子似乎更好接近,特别是牙牙和她们两个。

当天傍晚,他们的船终于抵达了云家,迎接他们的是穿着云家的云雨袍仿佛裹在云雾中的云幽,云幽是个高强的术者,不过天生身体不好,不过也就是天生的虚弱带给她别样的风情,“无影你又给我找麻烦。”她娇喘着说,说完又抬起手捂着嘴轻轻咳了两声,“各位好,我是云家的云幽,现在就由我接手招待吧,当然你们的船我们云家也会负责修理。”她瞟了无影一眼,“当然是看在花家少爷的份上。”

“多谢云幽了。”无影笑着点头行礼,“云游他又出去云游了么?”

“是啊,”云幽叹了口气,“名字起得不好啊。”于是花无影把飞狼号送进了行云舟的船坞,当晚他和锦家的两个小姐也在云家的云霄宫住了一晚,第二天一早花无影又回到了应该由他守护的地方,那天基本上无事,他一直都只是赏花弄蝶,一直到晚上,花无影又一次抬起了头望向天际。

“发现了什么么?”这次问的是龙枫岚。

“这两天来上界的飞天船真多啊。”花无影皱了皱眉毛,他很少这么做,“不过这一艘不是因为意外了。”

“为什么副队你总是能比我更早发现不对劲啊?”云霄看着天空,她依旧什么都没感觉到。

“因为我的每一只蝴蝶能感觉到的范围都和我一样,而她们都飞得很高啊。”花无影开始向空中走去,“不管怎么样,去看看吧,你说呢?枫岚?”

龙枫岚并没有说话,只是把盘龙棍往空中一丢随后站上了龙首。

这次的飞天船看起来没有任何动力问题,而且比飞狼号要大上不少,它行进得很慢,不过即使很慢也感觉得到它杀气腾腾的。“来者何人,所来何事!”语音洪亮的龙枫岚吼道,船上长久都没有回音,一直等到龙枫岚都不耐烦想要出手的时候一个彪型大汉站了出来,“我们是黑龙盗团的,我们是追一艘飞狼号追到这里的,你们知道那艘船么?”

花无影和龙枫岚对视了一下,“我们和七海是有协议的,七海的事情归七海,所以请你们退回去。”花无影微笑着说。

“这怎么行,我们一路上追过来的,如果退回去下次不知道什么时候才能找到他们呢,那可是很大一比钱呢……”那个大汉说,“你们管你们的事,反正我们找到了他们就走。”

“这恐怕不行,如果放你们在上界到处找人,甚至和飞天船交战的话,以后所有的空盗都可以来这里打仗了。”龙枫岚舞动铁龙挡在船前,“退回去,否则后果自负。”

“你们两个不要敬酒不吃吃罚酒。”大汉从背后抽出刀,“就凭你们两个能挡住我们!”

“龙枫岚啊?我们刚才是不是漏了自我介绍了?”花无影慢慢地抽出刀,“我先来吧,花雩护卫队副队长,花无影。”无数闪亮的蓝蝶腾起环绕着无影飞舞着。

“队长,龙枫岚。”龙枫岚冷冷地说,他身边的铁龙则发出一声威胁的长啸。

下一刻那个大汉就被铁龙一甩尾巴抽了出去,船上又飞出了几个人,不过每一个都被蓝蝶化成的花无影挡住了,“请现在就退出去,我们还可以当这件事没有发生过。”即使抽出刀,无影依旧带着一丝微笑,“否则的话就是和我们花龙云锦家为敌了。”不过对方似乎并没有在意他说的话,依旧攻了过来,花无影挥刀挡下几次攻击,随后抬起手,蓝蝶聚集在他面前挡住了几道魔法,这时龙枫岚大吼一声,铁龙狂舞扫开了五六个人。“哎呀呀,我们似乎被小看了呢。”无影说。

“你那副笑眯眯的样子哪个都会小看的吧。”龙枫岚没好气地说,同时指挥铁龙吐出一道水柱逼退几人,而花无影的化身又挥刀和几个人斗了起来, “我们也不能一直就这么打下去吧,而且你准备杀人么?”

“必要的话。”花无影笑着挥手,蓝蝶在他手中化作了一朵火红的莲花,随后爆发出一团血红的巨大火球。

“居然用红莲业火,你真的准备杀人了么?”龙枫岚的铁龙此时嚎叫着咬断了飞天船的主桅杆。

“放心啦,七海人没这么容易死的,不过……”花无影朝下看了看,“云霄?”

“怎么了,副队?”云霄驾着腾云飞到无影身边。

“你们云家,能在这里开个通到七海别的地方的裂缝么?把那船弄到随便什么地方。”

云霄点了点头,“可以啊,就是要一段时间。”

“那就去吧。”花无影笑了笑,“我和枫岚能挡住的。”他边说边双手画符,蓝蝶在他身前化作一朵朵各不相同的花朵,随后有些花化作火球,有些则化作了冰箭,忽然花无影觉得身后有些异样,回刀一挡,袭来的是个留着八字胡手握长剑的瘦高个,“能挡住我的剑,上界的人果然名不虚传。”

“能闪到我身后的人也不多,不过你能不能挡住我的剑呢。”花无影右手一挥,他是左手握刀的,不过蓝蝶忽然在他右手中化作一把长刀,刀光闪过血光飞溅,那人向后退去,胸前多了一道伤口,“其实我用的是双刀呢。”花无影笑着说。另一边龙枫岚的铁龙已经打伤了很多敌人,当然花无影的成果也不差,在每一只蓝蝶能够飞到的地方,他就能随时出现,在敌人想不到的地方刺上一刀。花龙云锦的人都知道,在对付异兽的时候是有着铁龙的龙枫岚更强一些,但如果对手是人的话,至少龙枫岚在十二岁的时候输给过花无影一次。

“准备撤了,枫岚。”一只蓝蝶飞到龙枫岚的耳边说,同时花无影的分身一个接一个的消散了,同时在船下云家的咒法已经完成,乱云盘旋着形成一个漩涡,龙枫岚收起了铁龙退到云外,而那漩涡升了起来包裹住了那飞行船,等云雾散去的时候那船已经消失了。

“看,这不就解决了么?”花无影笑着收起刀,“你说呢。”他看着身边的龙枫岚。

“哼,如果以后去七海办事碰到他们的话麻烦还多着呢。”虽然这么说,龙枫岚还是笑了笑,“值得么?那艘船上的人。”

“那个牙牙叫我姐姐呢,所以有什么不值得的。”

又过了几天飞狼号才修好的,他出发的那天花龙云锦四家的人都到了。“唉唉,无影你来一下。”花无影正在和牙牙说话的时候一个人叫他,他回头看去见是玖河洛,那个背着雷鼓的豪爽工匠,“什么事啊?”花无影走了过去,玖河洛一把把他拉到一边神神秘秘地说,“那个……那个带着好几只猫的女孩子是哪家的?”花无影看了看,今天龙家的龙梓轩带着她的四只魔猫来了,她穿着一套红色铠甲,看起来分外英姿飒爽,“她呀,是龙家的长女,龙梓轩。”“龙梓轩啊,记住了。”玖河洛点了点头。

毕竟天下没有不散的宴席,而虽然飞狼号在上界也只待了几天,不过大家也都已经成了朋友,最后锦晓芙和锦晓菡还留了会儿眼泪,不过飞天船还是起飞了。

“花姐姐,如果来七海的话一定要找我们玩啊,记住了我们是飞狼号。”牙牙站在桅杆上挥着手说。

“当然了,那一定会很有意思吧。”花无影依旧淡淡地笑着。

没有评论:

发表评论