星期一, 十月 19, 2009

Twilight


其实这是一部比较失败的吸血鬼电影,完全无法和安东尼的惊情,或者克鲁斯的夜访,或者凯特的黑夜相比,说实在的我搞不懂这电影怎么会热门现在还准备拍续集的。
一个父母离异的女孩来到父亲做治安官的小镇,在学校里遇到了一群奇怪的孩子,他们都是镇上一个医生领养的孩子,每一个都苍白英俊(不过演员并不是那么英俊……),那是两队男女和一个男孩,在女生和这个男孩上的第一节课上男孩似乎很讨厌她的样子,中途就离开了。第二天女生想找这个男生,但是他没来,随后又没来,终于有一天他们又在一起上课了,女生发觉眼前的人有着金色的眸子,后来放学的时候男生直接推开一辆撞向她的SUV救了她,自此之后女生就一直想要知道他究竟是什么人,有着什么样的秘密——最后他发现男生一家都是血族。而男生被这个女生吸引的关系是因为他能够读到别人的内心却读不到她的。
不过电影里的血族有些奇怪,他们不怕阳光也不对洋葱过敏,相反他们的皮肤在阳光下会像宝石一样发光,这也就是为什么他们在天气好的时候不出门。这个男生的家族仅仅吸食动物的血,并不杀人。一天这群人在雷雨天的时候玩棒球,随后遇到了另一群血族,而他们把杀死被另一群血族保护的女孩看做了最刺激的游戏……
电影的节奏很慢,当然应该是导演为了营造氛围特地弄的,不过因为剧情本来就不紧凑,一拖之后更加无聊了,总体来说就是加了很多血族料的少男少女爱情故事……
在演员的选择上还可以,算是中庸吧,当然了在夸张的苍白化妆术之下我就很怀疑“这群人平时真的不会被人怀疑么”……
建议不看或者下了看……

没有评论:

发表评论