星期四, 十月 15, 2009

Opera 10.10 Beta with Opera Unite


其实Opera 10推出都有一段时间了,不过那个时候忙着所以什么都没写,昨晚Opera推出了10.10 Beta版所今天提一下。

其实Opera最近动作不断,前一阵子推出了Opera Mini 5 Beta,我用下来感觉非常好,算是便携设备浏览器中最出色的之一了,增加了标签式浏览,快速拨号和密码管理等新功能,非常建议用手机的人下一个来试试。另外一个不太起眼的产品就是Opera Portal Beta,也是个个性化主页。
说起来Opera在技术上始终能走在前面,开创了很多浏览器的新功能,不过自己桌面浏览器的份额一直上不去,早些发布的带有快速上网的Turbo技术的Opera 10是首个版本号达到两位数的浏览器XD,除了Turbo之外还带有Opera一贯的强大功能如Link,Dragonfly,Speed Dail,并且重新设计了非常漂亮的界面。而这次的10.10 Beta则内置了Opera号称“重新发明网络”的Opera Unite(其实我已经用Unite用了很久了),简单来说Unite能让每个开着Opera的用户的电脑变成一台服务器,你可以简单地分享照片,文件,聊天等等,这和传统的服务的不同之处就是传统的服务总需要你将文件上传到网上的某个地方,而Unite不用,并且用户可以开发自己的应用。当然这也是有缺点的,比如浏览器一关服务就停止了,对于用户的带宽要求高等等,不过毕竟是一个创新。
如果对于10.10 Beta感兴趣的,可以到他们的网站下载。
附上两段Opera的youTube视频。




没有评论:

发表评论