星期一, 十月 12, 2009

那些一季就完的美剧:The Inside


这应该会是一系列的文,只写那些一季或者一季没完就夭折但是却非常好看的剧(至少是个盆觉得非常好看的剧),不过对于以收视率衡量的英美剧来说一季就没的话都比较冷门,也许我介绍一下看得人会多些。本来想介绍Firefly的,不过第一个想起来的却是The Inside

The Inside讲述的故事很类似现在已经第五季的热门剧集Criminal Minds,讲述的是洛杉矶FBI内的专门侦破连环杀人案的小组的故事。这个故事从他们的一名组员的死开始,她被发现在建筑工地内,手上的皮被剥去,脸上的皮肤被剥去一半,这种特征符合他们正在追踪的一名连环杀人犯的手法。就当组内的人都认为那人是凶手的时候新组员Rebecca Locke却从细微的特征中发现死去的组员是自杀并最后揭开了杀手的面目,故事由此揭开。
Rebecca身上始终笼罩着神秘的面纱,她幼年时被人诱骗,在失踪了很久之后才回到家,这段经历成为了她的动力和她之所以成功的宝藏,因为她了解她们所要追踪的人。
Paul Ryan也许是正义感最强的探员了,他的正义感使他的分析能力不如Rebecca,他的正义感使他总选那些会被上司退回来的案子,他的正义感也使他成为小组的一员。
Melody Sim是个大大咧咧的女探员,但是她的存在给了小组特别的气氛,她有些类似于JJ在Criminal Minds中的角色。
Danny Love是个外表冷硬实则多愁善感的行动派,虽然他常常被讥讽为头脑简单,不过在行动的时候这个小组还是缺不了他的。
Carter Howard是个装扮古怪不过能力很强的技术人员。
最后则是他们的上司Virgil "Web" Webster,没有人知道这位平时很少显现出个人感情的长者的过去,他沉默寡言,毫不关心组员的一切,对于他来说最重要的就是抓获犯人,为此他不择手段,比如雇佣无辜的妓女伪装成烦人的目标,对待凶手也毫不留情,在第一集就做出先开枪后说“放下武器”这样的事,经常我觉得他其实早就知晓了一切,但是为了锻炼自己的组员却选择了沉默,让他们来找出谜底。
此剧的剧情非常精妙刺激,环环相扣,而每个演员都有他们各自的特色,比如女主角Rebecca的扮演者Rachel Nichols,在剧中把一个受过伤害外冷内热的冰山美女扮演得非常传神,她另外一些比较让人熟知的作品有牛仔裤的夏天2,车库惊魂和特种部队:眼镜蛇的崛起,心细的人还会发现她在Star Trek中扮演和男主一夜情的绿皮肤外星人。另外扮演Love探员的演员Adam Baldwin也是我很喜欢的,他另一部很赞的作品是同样一季夭折的Firefly,在两部剧中都扮演那种外形威猛内心柔软的角色。
这部剧最后据说是因为过于血腥因此只有13集就结束了,让我觉得非常可惜,其实比起现在的罪案剧,比如Criminal Minds来说The Inside远不能说血腥,剧情设置的也很精巧漂亮,考虑到这部剧播出的时间(2005)是非常不错的,实在是很适合喜爱罪案剧的人看。在最后几集李邦家国幼年Rebecca的人也出现了,本来我还等着两人对手戏的高潮,结果居然就被砍了= =
IMDB页面
豆瓣页面

没有评论:

发表评论