星期二, 十月 13, 2009

那些一季就完的剧:Eleventh Hour


这部Elevent Hour是英国著名演员Patrick Stewart(没错,就是那个眼睛小小的光头)主演的英剧Eleventh Hour的美国版,很可惜的……两部剧都只有一季。

Eleventh主要的讲述的就是由Dr. Jacob Hood和FBI探员Rachel Young组成的小组解决各种高科技犯罪的故事,风格没有Fring那么奇幻诡异,不过剧中的很多高科技也已经踏入了科幻的范畴,而不是科学了,不过剧情还是很有意思也很紧凑的,有那么几集很有科普意义,而且有些颇能引起一些思考。
和群相剧不同,Eleventh Hour只有两位主角,那么这部剧成功与否就主要看他们俩的表演了,在我看来两人对于自己的角色都塑造得很不错。Rufus Sewell扮演的Hood博士博学,敏感,幽默,悲天悯人,大概太聪明的关系所以在人情世故方面有些迟钝,不过他最可贵的就是并不会被各种看似崇高的目标和所谓的科学家的理性所迷惑,始终能够在科学和道德间划出明确的分界线,也许这就是为什么他被选中调查各种案件。而很多其他人却为了“更大的目标“不惜牺牲人命。
Marley Shelton扮演的Rachel Young善良,干练,是Hood的强力后盾,而且我非常控这个演员,金发碧眼的大美女啊!外形看起来很冷,不过在剧里的各种小细节却无不透着温柔和小可爱。她和Hood博士之间的互动也很有意思,始终能感觉到两人间的深厚感情,特别是在此剧大结局时Rachel对Jacob说的话。
说到这部剧的时候往往免不了要和Fring做一个比较,不过其实两部剧完全没什么交集,除了科幻两字之外。在Eleventh Hour中没有共同的敌人,没有巨大的阴谋,有的只是一个个“平凡”的科学家和他们所犯的错误,两部剧的侧重完全不同,Eleventh Hour主要关注的是科技的滥用,而Fring则是新世纪的X档案,这让Eleventh Hour平易近人了很多,实际上我个人也是更喜欢Eleventh Hour而不是故弄玄虚的Fring。
本来这部剧续订的希望很大,收视率并不低,甚至已经说要订第二季了,结果在最后一刻……悲剧了……

没有评论:

发表评论