星期三, 十月 14, 2009

那些一季就完的剧:Demons


如果说我说的The Inside,Firefly或者Eleventh Hour还都有一定的认知度的话,这部Demons就可以算是冷门作品了,从剧本身到那些演员连在IMDb上都没有像样的照片,而这部剧最后被砍的原因也很明了……太冷僻了,不过我既然介绍,那总是有一些理由的。

Demons是一部英剧,一般来说英剧和美剧比起来总是更文青一点,不过也总有点小家子气,基本上不会如美剧那样一季十几二十集,而且特效什么也都比较潦草。这部Demons也继承了英剧的一贯传统——6集。
这部剧是一部现代范海辛的故事,青葱的男主角就是范海辛的后人,他的父亲曾经是最强大的猎魔人但是后来死于一场事故,男主和他的母亲始终都不知道这一切,直到有一天他的教父造访他家并揭开这一切……
实际上这一类型的故事从来都不少,说到年长并经验丰富的导师配上青春胆大的学徒这种老少配早就有了,比如吸血鬼猎人巴菲从我个人的观点来看之后所有的老少配就没有能够超过这一对的,正巧这也是一部关于魔鬼的剧XD好吧,首先让我们看看这剧的人员。
Rupert Galvin,导师,教父,总是拿着电磁枪的经验丰富的降魔者,说话刻薄行动果断,曾经是和男主的父亲并肩战斗的人,男主的导师,不过似乎总是隐瞒着一些秘密似的。这应该是很常见的导师的形象吧?扮演这角色的演员并不能说好看(实际上这部剧似乎就不怎么讲究相貌),不过演这个角色还是可以的,特别是那种不屑一顾的样子。
Mina Harker,冷傲动人的盲人钢琴家,同时也是他们的图书馆的管理者,用Rupert的说法是“并不只有男主是出身名门的。”不过Mina的这个名门有些特别,她就是大名鼎鼎的德拉库拉的情人,并且有一个吸血鬼儿子,而一旦她饮下吸血鬼的血就会发挥出真正的吸血鬼的力量,不过平时的她却是个心思缜密的优雅女士。
Luke Van Helsing,男主……其实是最无聊的人,主角是用来推动剧情发展的而配角是让人喜欢的这句话很适合男主,说实话除了长得还可以之外男主就真的是为了剧情发展而存在的,继承了范海辛的才能的猎魔少年。
Ruby长得不怎么样不过性格还算讨喜的男主的青梅竹马,虽然开始男主努力想让她置身事外不过最后都没有成功。再加上一个僵尸参谋,一个猎魔团队就这样产生了。
看这部剧的主要原因就是因为这是一部现代猎魔剧,而曾经看巴菲看得津津有味的我自然要拿来看一看,一看之下发现这部剧的人物虽然没有巴菲那么好,不过也还算有特色,剧情晦涩也晦涩了点,不过细细看来还是有点意思的,特别是围绕着男主父亲的死和Mina的身份做出了不少文章,特效的确不怎么样,不过剧情可以的话也将就着过去了,如果有第二季的话应该还会继续追下去。
谁知道,第一季最后明明Mina喝了血之后恢复了力量站在屋顶上仰天长啸,一看就是黑化了会变成第二季的幕后黑手的,结果就传来因为过于冷僻第二季悲剧的噩耗= =

没有评论:

发表评论