星期三, 八月 05, 2009

icloud.cn要关了……

今天一早在google Reader里看到icloud.cn要关的消息,马上去网站看了看,果然要关了啊……想来应该和最近国内对于类似网站的“被维护”有关……
icloud.cn和那个后缀为.com的没什么关系,是一个类似twitter的服务,和国内的饭否还有嘀咕类似,这个服务有两点创新的地方一是超级问卷,就是用户编的各种题目,有点似国外的hunch.com,还有一个就是根据ip来分配的聊天室和论坛,也就是说地域上相近的人能够很快互相找到,而且这东西的界面比起国内的饭否和嘀咕好看得多啊!不过也许是宣传不足吧,用的人很少,而对于我这种在羊岛的更加不可能通过这款用ip分人群的服务找到什么盆友,不过我用它其实主要看中了他能够同时向饭否和嘀咕推送我的更新。
说起来国外的服务都做得比较开饭,API丰富而且有人愿意做各种服务,比如向多个lifesteam服务推送更新的服务就有很多个(这句话为咩这么别扭)如我用的另外一个ping.fm就能同时向几十个网站推送,非常好用,反观国内,API不好或者干脆就没有加上似乎没人愿意做和ping.fm类似的服务,似乎都想把信息留在自己这里。结果我用来用去只有icloud.cn一个……现在没了……罢了罢了……反正饭否也在“维护”中……叹气啊……

没有评论:

发表评论