星期五, 八月 07, 2009

补发:在0点看Star Trek

先通报一下,和车撞了:
花盆君2:32:17
我和车撞了……
花盆君2:32:44
看完星际迷航回来的时候拦taxi……然后那车就停得慢了那么一点点……
花盆君2:32:54
于是膝盖紫了一块……
附加信息:那车没事……
再附加信息:飘·偊飏2:35:51花盆说:“刚才看完星际迷航出来,不小心把没停住的擎天柱撞了……”

好吧,言归正传……Star Srek算是经典科幻系列了,电影电视剧都出过【连我都没有收集全】部(注:这个数字如果直接写出来就会冒犯女神了),所以这次上映我马上就订了0点首映场的票……然后晚上出发在某家天津人开的饺子点吃了份猪肉三鲜的煎饺之后直奔电影院,呃……还买了份大杯的可乐。
说起来Star Srek果然是能够吸引宅男宅女的电影,羊岛兽人地这里一般来说晚上10点之后街上就没什么人了(花街柳巷除外……比如我路过一家叫White House的脱衣舞酒吧门口就很热闹XD),不过在电影院里就聚集了不少一眼就能看出是宅男宅女的人,还有几个歌特打扮的,等等我好像看到吸血鬼了……不对……那人只是看起来像吸血鬼……还有为咩那么多人都穿风衣啊!(早知道我也穿了……)
终于进场,坐好……边喝可乐边看电影前面的预告片……然后正片开始……噢噢噢噢噢这是!这是!不对这不是企业号……

Spoiler alert!《=这是剧透警告的意思……

于是炮灰舰出场……遇到从黑洞里突然冒出来的Romulan巨舰……战……重伤……舰长到对方穿上去谈判,说了几句话之后被杀,然后战……于是刚做了没几分钟舰长的我们的男主角James T. Kirk的父亲下令全员弃船包括他即将生产的妻子(啊啊啊!我看到了House里的Cameron!)同时为了争取时间自己驾驶着炮灰舰冲向 Romulan的船……光荣牺牲了……
于是James变成了一个暴躁的不良少年……飞车……在酒吧和人打架……不过他的才能还是被企业号的舰长Pike发现了……要他去参加舰员的训练……
另外一边……幼年的Spoke因为自己的母亲是人类而受到歧视,他必须在Vulcan和人类直间作出选择……最后因为长老会看不起他人类的血统这家伙抛弃了 Vulcan的大好前途跑去Starfleet Academy了……随后因为Kirk作弊……他和这时成为教员的Spoke(Heores里的Sylar啊Sylar!)第一次面对面了……命运的齿轮开始转动了(其实从来就没有停过……)……顺便一说……他们的女生制服好赞啊!短裙长靴!(其实我记得前几部里都是长裤的说……)第一女配穿起来身材好漂亮!(不过她的脸一般般)而从未来回来的Spoke则被Romulan抓住了……
就在关于Kirk作弊的听证会时他们接到了求救信号,于是出发……因为企业号的驾驶员(House里那个喜欢被掐的病人)犯了点小错误结果他们躲过一劫(顺便一说……另外一个驾驶员是Criminal Minds里某个有杀人倾向最后自杀的小孩子)Kirk从求救信号的异常推断出了在目的地等着他们的就是当年导致自己的父亲舰毁人亡的Romulan巨舰,于是他们做好的准备……结果就是比起被秒杀他们获得了一次谈判的机会……
这艘Romulan巨舰正用一个能量钻头在Vulcan的星球上钻着什么东西……于是Kirk和那个亚裔驾驶员下去破坏钻头(还有一个炮灰……疾速下坠的时候飞过头直接死了)而Pike船长去谈判……结果被抓了= =虽然Kirk他们破坏了钻头但是那东西已经钻到了行星的核心,于是Romulan人放了一个能造成黑洞的东西到行星中央……Spoke传回星球去救 Vulcan的长老还有自己的母亲……结果就差那么一瞬啊……他母亲和他们的星球还有无数Vulcan人一起毁灭了,Spoke成了舰长……同时成为了濒危种族的一员……他在接下去的计划上和Kirk发生了冲突,随后就把Kirk流放到某颗白雪覆盖充满了怪物的星球上了,Kirk在逃命的时候进入了一个洞穴,遇到了从未来来的Spoke(他们把原来那个演员找来演了,好感动……)Spoke将Romulan巨舰的来历告诉他了:

以下转贴,非原创!
《星际旅行》前传漫画剧情(无透电影剧情)
今年的《STAR TREK》故事前情是这样的(IDW漫画公司出版):

《STAR TREK X: Nemesis》结束的多年后,
Picard船长已经退居二线,在瓦肯星上担任大使,
而Enterprise的现任船长是恢复了Data全部记忆的B4。
罗慕兰矿工Nero在Hobus星系采矿时,发现即将超新星爆炸,毁灭罗慕兰、联邦的众多世界。
这与在罗慕兰当大使的Spock的观测结果一致,Spock更提出了一个解决方案:
用罗慕兰的稀有矿产,结合瓦肯人最尖端的科技,合成红物质,制造人造黑洞吞噬超新星。
但超人故事里氪星的悲剧重演了,罗慕兰元老们出于对瓦肯人的不信任,拒不相信Spock的话。
Nero为了自己老婆孩子,抗命私自去挖矿并送往瓦肯星。
然而,瓦肯人出于对罗慕兰人的不信任,也不愿意将尖端科技曝光。
于是,Romulus毁灭了,Nero和他的船员们决心复仇,杀罗慕兰元老,毁灭联邦和克林贡星球。
他们在脸上纹的图案,是代表痛失至爱的罗慕兰传统印记。
他们找到了罗慕兰最机密的军事基地,用博格科技将采矿船改造为一艘大杀器。
联邦飞船、克林贡飞船、卡达西飞船,皆不堪一击。Worf将军也惨遭毒手。
最终,Spock驾驶La Forge设计制造的水母飞船,以自杀式行动成功发射了人造黑洞。
超新星的威胁被彻底化解;Nero的大杀器飞船,以及Spock的水母飞船也被一齐吸入黑洞,时间旅行到了Kirk还是个毛头小伙子的时代……
漫画前传《Countdown》剧情结束。
电影屏幕上,23世纪的Enterprise将如何对付24世纪的Romulan+Borg科技呢?!

转贴结束……
于是他们找到了星球上的哨站,那里的Scotty是将来能够发明出更精确的传送方法的人,当然未来的Spoke已经知道这方法了= =于是把Kirk和Scotty传送到正在进行超光速飞行的企业号上,Kirk成功利用Spoke对死去母亲的爱激怒了他,于是被Spoke狠扁了一顿(一点还手之力都没啊……)不过Spoke意识到自己受到了感情的影响,于是自动退位,Kirk成了舰长……
这时Romulan巨舰已经到了地球 Kirk和Spoke传送到巨舰上Spoke开走了载有红物质的水母飞船并毁掉了钻头,Kirk则去救Pike船长……Romulan追水母飞船,Spoke掉头撞过去……同时企业号斜刺里杀出来……在水母飞船和Romulan巨舰相撞的一瞬间把Spoke,Kirk还有Pike等人都传回了企业号。Romulan巨舰被卡在黑洞里最后毁灭了……企业号差点卡进去……不过最后逃了出来……
Kirk正式成为舰长,Spoke在机场和未来的Spoke见面……结束……

剧透也结束了……
我很不满意的是结束之后我一直坐着等啊等到那长到几乎没有镜头的字幕走光期待着有个什么隐藏结局的……比如Romulan巨舰又从黑洞里出来……结果没有!

这电影实在比金刚狼好看得多了……舰船的效果非常赞……特别是交战场面……除了在宇宙中有爆炸声这点不太真实……爆炸,相撞,武器的轨迹都做得很好……
相比起以前的Star Trek来说格斗场面多了很多,也许是考虑到现在电影的风格吧……不过也都很精彩,特别是一群人在悬在空中的钻头上交战的场面很好看……
剧情还算不错……没有很无脑……一老一少两个Spoke都是很有爱的……这次的演员都选得不错,演得也很不错……电影里不时穿插着一些经典的台词和音乐,让人很是怀念啊……特别是最后企业号在太空中的镜头,配合着Star Trek连续剧里的篇首语……握拳,太感动了啊!
总之是非常好看的一部电影,无论是看过Star Trek的去怀旧还是完全没看过的去当作新片看,都很赞!

没有评论:

发表评论