星期六, 八月 02, 2008

The X Files: I Want to Believe


官网
IMDb页面

X Files是我很喜欢的一个系列,继电视剧和几年前的电影版Fight the Future之后终于推出他的第二个电影版I Want to Believe,自然不会错过。

这部电影的总体感觉上不如第一个电影版,至少在第一部中我们看到了外星人和巨大的飞船,而在这一部中只有一个不知道是不是真的通灵者和一群做活体人头移植试验的苏联科学家。而且这一部剧情略显拖沓,线索也多了点。

故事发生在Fox和Dana离开FBI之后,Dana成为了一位医生,正在治疗一个身患绝症的病人,而Fox则一直待在家中收集各种超自然现象的资料(对了,他们终于在一起了……)而FBI找到了Dana,希望她能够找到Fox并且一起回来调查一位FBI女探员失踪的事情,而一个曾经性侵害儿童的神父宣称自己能够”看“到一些线索,他已经找到了一条断臂……于是Fox和Dana踏上了调查之路。同时Dana还在努力试图用一种痛苦的实验疗法治疗自己的病人,并试图向Fox证明那个神父的通灵不过是假的。Fox则始终希望自己能够相信这种超自然现象,希望能够救出失踪的探员。

又一位女性失踪了,而在神父的指引下Fox他们发现了许多封在冰层中的女性尸体。越来越多的线索指向非法的器官移植和两个俄国人。Fox和Dana也挣扎在对于神父的信任和怀疑之间,最后调查显示一个俄国人就是当年神父性侵害的人,Dana因此失去了对于神父的信任,而Fox依旧坚持去寻找真相。在跟踪俄国人的时候他受到攻击,连人带车被撞下山崖……

最后Fox找到了俄国人实验的地方,他们在进行人头的移植,要把一个人的头移植到失踪的女性身上.Fox被打昏,就要被杀的时候Dana赶到了……

电影给我的感觉就是两名主角风采依旧,不过故事却差了很多……

没有评论:

发表评论