星期六, 八月 16, 2008

Wanted


IMDb页面
官网
Wanted,中文译名刺客联盟,安吉丽娜朱莉主演(请允许我忽略男主角……我不喜欢那个演员……)

电影的开场就非常刺激,一个人飞跃出大楼在空中干掉三个刺客,其中一个还是甩枪让子弹弧线飞行打死的,落地后干掉第四个,随后在大楼楼顶被狙击而死。打死他的是一颗特别的如同火箭一样分级的子弹,来自千里之外的一把很长的步枪。
Wesley是一个公司职员,受着上司的欺压,他的女友和他的朋友有外遇,总之过着非常窝囊的生活,直到有一天在超市一个美丽女子告诉他应该在他小时候已经死去的父亲其实在昨天才被杀,而且是世界上最好的杀手之一,同时他遇到了另一个杀手的攻击,在枪战和飞车追杀之后他被带到了一个地方,被人用枪顶着头要他射下苍蝇的翅膀,而他居然做到了。
总之他加入了这个组织,这个组织的信条就是刺杀命运决定的人来改变世界,所有的目标都由一台神秘的没有人控制的织布机织出,没有怀疑,没有犹豫,只要名字被织出就会遭到追杀。而杀死Wesley父亲的Cross曾经是组织的一员,不过当他自己的名字出现时就反叛了。
Wesley在训练下成为了出色的杀手,并且最后杀死了他的杀父凶手,不过,其实Cross才是他的父亲,而他自己也成了组织的目标。
实际上这一切都是组织的首领Sloan的阴谋,Sloan自己的名字被织布机织出了,从此之后Sloan就不再遵守组织的信条,而是炮制出自己的名单,除去自己想除去的人,包括知道这个秘密的Cross。
一场大战之后Wesley被刺客包围了。Sloan告诉在场的每一个刺客他们的名字其实都已经被织布机织出,如果按照命运的选择他们都应该死,或者他们可以杀死Wesley,随后可以选择他们想杀的人,选择历史的走向。
当初带Wesley进入组织的美丽女子Fox微笑,甩枪,扣动扳机,向着Wesley丢出自己的枪。子弹划出弧线,击穿了每一个举枪指着Wesley的刺客的头,随后微笑着接受了自己的命运——绕回来的子弹也杀死了她自己。
不久之后Sloan被Wesley狙击而死。
其实这电影最喜欢的还是安吉丽娜演的Fox,没有那么多废话,也没有什么犹豫,敢做敢当,也真正接受自己的命运。相对的,男主只不过是为了报仇而已。
电影的视觉效果和剪辑很赞。

没有评论:

发表评论