星期日, 八月 31, 2008

Hellboy II: The Gold Army


主页
IMDb页面
紧张的学习生活终于暂时有个段落,于是就去看了Hellboy II放松一下。

Hellboy II是2004年的Hellboy的续集,当年的Hellboy我就觉得很不错,因此这一部当然不会错过。
Hellboy是来自另一个世界的魔鬼,他的命运(假如的确有这种东西的话)就是毁灭整个世界,不过从小被一个天主教徒养大的他并没有显示出要毁灭世界的迹象,而是成为了一个喜欢雪茄,左轮手枪,猫,糖果并且在黑暗中和各种怪物战斗的受雇于美国政府的一个“不存在”的部门的特工。他的爱人是一个能够散发出强大火焰的火女,最好的朋友是一个能够读心的鱼人。
这次故事的起源是很久很久以前,在人类和精灵大战的时候有人为精灵王打造了一只巨大的机械军队,黄金军团。但是精灵王见识到黄金军团巨大的威力和造成的死亡之后精灵王决定再也不使用它们,他把控制军团的王冠分成三块,两块由精灵保管,一块由人类保管,而人类和精灵的战争也自此结束。唯有精灵王子并不信任人类,他离开了自己的国度,并将在精灵的境地再次限于危机时回来。
而现在,精灵王子决定向人类宣战了,他在拍卖会上抢到了第一块碎片,杀死自己的父亲精灵王获得了第二块,而第三块碎片在他的孪生妹妹精灵公主那里……
这部电影的战斗场面非常宏大好看,而且反派的怪物,无论是牙仙还是元素或者是黄金军团都很萌,精灵王子虽然看上去比较难看但是身手还是很不错的。总之是一部非常养眼的电影。
除了大战之外,电影还有很多其他东西,我们的鱼人爱上了精灵公主,,而火女居然怀孕了(她和Hellboy的孩子会是什么样子啊= =)电影的基调也慢慢开始向着MIB靠拢,不过与MIB不同的是MIB中的特工还只是普通人,但是Hellboy他们都是边缘人,他们并不像别的超级英雄那样有正常身份,他们不能穿上T恤牛仔裤然后像正常人那样逛街,他们比起其他超级英雄更加孤独,也正因此,只有彼此的他们才更能够互相支持。事实上我觉得最温暖的是电影中Hellboy和鱼人一边喝啤酒一边随着Can't smile without you低吟,那种朋友间的友情胜过一切超级英雄电影里无聊的感情戏或者主角的心理斗争。而火女平时和Hellboy吵架吵到发火把他炸飞,但是即使知道Hellboy的命运是毁灭世界,知道那个时候她会被伤害,但是她还是会毫不犹豫地选择救她。
在某个无聊的周末,坐下放松一下,Hellboy II是一部适合的电影。

没有评论:

发表评论