星期二, 七月 08, 2008

Hancock


官网
IMDb页面
Hancock并不是一部很好的电影,不过是一部很好看的电影,其实我觉得Hancock这样随性的超级英雄很有意思,比起其他滥好人有个性多了,而且他随性得很幽默,比如在监狱里把一个人的头赛道另一个的直肠里(字面意思……不过……这在生理上原来真的是可能的咩?)

电影的剧情很简单,桀骜不驯的Hancock总是在救人的时候造成巨大的经济损失,这个连每次起飞降落都会弄坏一大片路面的超级英雄没有受到别人的爱戴反而被整个城市讨厌,直到一天他救了一个推广人,那个人为了感谢他把他请回家吃晚饭,而在见到那人的妻子Mary(查理兹塞隆真的好漂亮啊!!!)的一瞬间Hancock就和那个女的有了一种感觉。
而整个城市终于无法忍受Hancock了,检察官准备起诉他,而推广人Ray则建议Hancock去做牢,认为这样能改善他的形象并且等犯罪率上升的时候人们就会想到他了。多半是因为Mary的关系,Hancock去坐牢了。
总之经历了一段时间之后,Mary对Hancock的印象似乎也渐渐好转,从讨厌变成喜爱和同情,随后在Ray的帮助和包装下Hancock再次出手终于赢得了众人的赞赏,随后晚上Hancock和Ray以及Mary共进午餐的时候Hancock说出了自己的经历,在80多年前他在迈阿密的一家医院醒来,头部严重受伤,他的伤很快就奇迹搬得愈合了,但是他不记得任何事了,而在他的兜里只有两张电影票,Hancock始终想不通的就是,一直都没有人来找他,他似乎真的孤独一人。听到这里Mary的眼中带上了一层泪光。
晚上Ray早早睡了,Mary在厨房洗杯子,随后和Hancock眉目传情,随后两人走近,接吻……然后让我很惊的事情发生了……Mary把Hancock丢了出去,撞穿了厨房,砸坏了几辆车,随后Mary飞到Hancock面前说“说出去我就杀了你。”
于是第二天Hancock约了Mary在他的地方解释一切,Mary告诉他他们两个是所有和他们一样的人中仅存的两个,而在被问到他们两个的关系时却不肯说,于是……战!两个人从山上打到城市里,连天地都为之变色,最后战斗的两人被Ray看到了……
原来Mary和Hancock技术上来说是夫妻,两人在一起几千年了,但随后Mary和Hancock因为某种原因分开了,于是生气的Hancock离开了。当天晚上Hancock在对付一个抢劫犯时居然被枪打伤,送进了医院。
去探望的Mary告诉Hancock,他们俩应该在一起,而他们在一起的时候他们就不再不老不死,不再无敌,这样他们可以像正常人一样相爱,变老,死去。但是不断有人试图杀死他们,每一次Hancock都保护了Mary,在身上留下了一道伤疤,而在八十年前的这一次中,Mary到医院的时候发现Hancock已经失去了记忆,于是她决定离开他,这样两个人都不会再受伤,而Mary也觉得天生就是保护者的Hancock作为英雄存在于世再好不过了……
这时曾经被Hancock抓住的几个人越狱并找到了他,Mary在保护Hancock时中弹倒下,随后Hancock也在和歹徒的搏斗中身负重伤倒下了,最后Ray挺身而出砍倒了歹徒,而此时Mary已经停止了心跳。
Hancock挣扎着爬了起来,跳出医院落在街上,随后又爬起来,再试图飞起来,又落下,又飞起来,而随着他渐渐远去,Mary开始有了生命的迹象,最后Hancock终于划破长空飞走了,而Mary也睁开了双眼。
一个月后Ray一家三口在逛街的时候接到了Hancock的电话,他叫Ray往上看,Ray抬头看到了他一直在试图推广的标志被留在月球上,一颗爱心……
Hancock跃下大楼,飞跃夜空……
俺发觉Mary运气不错,两个男人都挺爱她,不过查理兹塞隆真漂亮啊真漂亮……
虽然电影看下来感觉没有Iron Man好看,不过Hancock也从另一个很有意思的角度阐述了英雄,加上许多辛辣调料,也是节日里值得用来打发时间的片子……

没有评论:

发表评论