星期日, 七月 06, 2008

模型回忆

前几天在电影院下面发现了一家很大的hobby store,里面经营各种模型手办战棋卡牌TRPG规则书漫画碟片——也就是说很符合我这种人的兴趣的店,门口放着真人大小的WOW暗精像,橱窗里一溜的东西——从风见老师的浴衣手办到高达destiny的模型到一套做完上好漆的战锤40000,让我很是心动,就走了进去,店里贴着各种标签通告,有一个玩战棋用的硕大沙盘(大约……2X4米……不会小只会大),另外有几张桌子,有几个人在玩MTG。我直接就走向了仰慕已久但是从未得见的WH40000,拿起一个硕大的盒子:虫族起始包……170多新元,笑了笑,放下。
果然WH40000要花40000才行并不仅仅是玩笑话。
其实我TRPG玩的挺好,干吗去看WH呢?有一个重要原因就是WH是需要自己拼装上色的。
小时候和最喜欢的,除了书就是模型了。
记得从小学开始就买各种模型车,装好了就放在一边,然后买新的。当时老妈说玩模型能够提高动手能力,便很大方地买各种模型给我——飞机,坦克等等等等,那些模型弄好了就往家里的橱窗里放,最后再也放不下了,便在一次搬家的时候都丢了,丢了便丢了,还可以买新的。
后来上了初衷,还是喜欢玩模型,还加入了一个模型社团,那时老妈便有些不满意了,她总觉得这个是小孩子玩的东西。不过我以社团活动为借口总能搪塞过去,于是又开始了一个循环,家里的橱窗又满了起来,然后在搬家的时候统统丢掉。
我妈总说"既然要丢掉的就不要买。"她不知道我玩模型只是为了享受把那些零碎的东西装起来的乐趣么?
到了高中,模型买得更少了,只在放假的时候买,不过那个时候买的就都是那些1:75之类的高达模型了,装一个往往要好几天,弄得桌子上一片狼藉,爸妈都看不动,只有我自己乐在其中——最后毕业的时候把那些都送给学校的模型社了,我家里放不下,而我买来本也不是为了放的。
后来出国了——便很少买了,差不多一年一个了,我妈依旧是哭笑不得地说"你这孩子怎么长不大呢?"
这童年的兴趣,留着不是挺好么?
在hobby store逛了一圈,什么也没有买就出来了。
战棋……以后再说吧……

没有评论:

发表评论