星期四, 六月 05, 2008

KDE 4.1 beta 试用




前几天KDE 4.1 beta发布了,当时因为忙着做项目所以没有时间试用,今天两个项目终于全部完成了,于是马上安装试用了一下。
感觉4.1的确解决了很多问题,并且有了很大的提高,现在系统不是那么容易崩溃了,很多地方的视觉效果(比如Kick Off菜单)都平滑了许多,KWin增加了许多窗口特效等等,现在即使不使用Compiz Fusion也能有很多眩目的窗口效果了。
而4.1中整合了了KDE 3中的一系列个人管理软件,如KMail,Kontact和KOrganize,感觉整个KDE 4系统正在不断完善中,不再是刚刚推出时候的半吊子的样子了,很期待7月份KDE 4.1的正式发布。

update:如果想在自己的ubuntu/kubuntu上使用KDE 4.1的话请遵照以下步骤安装:
打开终端,输入下列命令

sudo gedit /etc/apt/sources.list

在源文件中加入这一行:
deb http://ppa.launchpad.net/kubuntu-members-kde4/ubuntu hardy main

随后在终端
sudo apt-get update

如果使用的是ubuntu的话则
sudo apt-get install kubuntu-kde4-desktop

如果是kubuntu
sudo apt-get dist-upgrade

如果想要安装KDE 4.1中新增的个人管理软件可以运行
sudo apt-get install kdepim-kde4

然后使用最新的KDE 4.1吧!

没有评论:

发表评论