星期四, 六月 12, 2008

The Incredible Hulk


官网
IMDb页面
昨天上网想看看功夫熊猫或者纳尼亚有没有上映,结果发现The Incredible Hulk上映了(话说似乎美国还没上映= =)几年之前的第一部似乎是李安导演的,当时看得很爽,所以今天起了一个早去看了。

这次主演都变了,新的主演是爱德华诺顿和丽芙泰勒,不过感觉上这两个主演反而比上次的更好了,很有书生气看上去很文弱的爱德华更适合演内心细腻的Hulk,而丽芙泰勒演女主实在是太赞了啊!
若干年前布鲁斯逃出美国之后就一直隐匿于市,而Ross的父亲也一直在寻找他,试图得到他,用他的血液为军队培养出无数的超级战士,而最后布鲁斯一个不小心终于让别人找到了他,不过常人根本无法和Hulk的力量相抗衡,追捕队几乎全军覆没,而负责追捕的Emil则希望自己能得到超级的力量并再找Hulk大战一场,此时布鲁斯则回到了美国,偶遇到依旧一直爱着他的Ross,随后又和美军大干了一场,并带着Ross再次逃亡,去寻找治愈自己的方法。
纽约的一个科学家用毒物暂时抑制了布鲁斯的力量,而因此他被美军抓住,被带上了直升机。此时已经接受过强化的Emil则给自己注入了布鲁斯的血液,最后发生了异变,成为了比Hulk更强大的灰色巨人并且在纽约市街道上大开杀戒。直升机上的布鲁斯看到了这一切之后决定回去,于是从直升机上跳了下去,在街上砸出了一个大坑,之后……绿巨人战灰巨人!在一番上天下地血腥激烈的大战之后Hulk终于赢了,随后又踏上了逃亡之路。
整部电影还是很爽的,几年前李安导演的那部虽然打得很厉害,但是并没有注意刻画布鲁斯和Ross之间的感情,而这次则刻画得很好,两人在餐馆的偶遇,在雨中的相拥,Hulk在大战中用自己的身体挡住坠落的直升机保护Ross并抱着她在雨中离开,在山洞中,Ross温柔地安抚震怒的Hulk,这种温馨的场景都是英雄电影中很少见但是又非常触及人心的。特别是天生就如同精灵一般楚楚可人的丽芙演绎的Ross,坚强和温柔在她身上糅合得非常纯粹。至于最后Hulk伸出手擦去她脸上泪水的一幕,赞啊!(很可惜的一点就是布鲁斯心跳不能过快所以两人的床戏只到一半就停下了T T)丽芙泰勒真的好可爱好可爱!
电影最后Iron Man中的Tony出现在酒吧里,和Ross的父亲说他能解决这事情,于是我们能看见铁人大战绿巨人咩……



没有评论:

发表评论