星期日, 六月 01, 2008

Dungeons & Dragons 4th Edition: Dragonborn & Warlord 初览


虽然并不太喜欢近战角色,不过因为Warlord是这次4E的新角色所以看了一下,顺便看了看Dragonborn这个新种族。
Dragonborn应该是出自《Dragon Race》这本3R种族系列的书,本来是一种要通过仪式才能够变成的种族(配合得当的话能够弄出很变态的build,另话说似乎是我翻译的……),而这次在4E中去掉了一些能力之后变为核心种族了,其实我对于Dragonborn的外形还是很有意见的,没有翅膀和尾巴就算了,连角都没有算什么龙啊,明明就是大蜥蜴= =
龙种具有+2力量和+2魅力,同时当自己手上的时候具有+1的攻击加值(和提夫林正好相反)另外具有较高的治疗能力和龙息能力,同时他们的龙息可以在一开始选定前三项中的任何一项作为附加伤害,同时可以选定四种元素伤害中的一种,同时将来等级提升的时候伤害还有增加,是一种不错的能力。总体来说龙种就是力大血多能力实用的代表,加上古帝国后裔的背景,应该是很多玩家的不错选择,非常适合担任战士或者圣骑这种坦克角色或者Warlord这样的辅助前线战斗单位。
Warlord是这次4E的一个新职业,是以辅助者的定位出现的,说实在的我觉得这个职业的定位比较囧,而打人加血的能力就更加囧了,当然这只是在说能力本身,实际上如果在战斗中,战士的身边有这样一个角色辅助的话应该是很有帮助的。
Warlord分为激励型和战术型两种,激励型的Warlord侧重于治疗而战术型的侧重于攻击,两者的关键属性分别是魅力和智力,Warlord的大多数能力都需要和近程攻击配合使用,多数能够在攻击后赋予自己或者战友治疗或临时生命值,也有很多能够增加攻击防御效果或者造成敌人的不利情况,比如倒地,或者位置移动,总体来说比起战士这样的职业直接对敌人造成大量的伤害,Warlord更侧重整个战场的控制和对于战友的帮助,不过因为他必须在前线战斗,因此对于后方控场的法师或者邪术师的辅助就非常有限了,这点可能使控场角色陷入危险,而且虽然可以穿锁甲,不过Warlord的血量和邪术师一样= =(不过这次规则血量的调整比较诡异,在没有跑之前还不能确定实际战斗起来是多了还是少了)
在11级之后Warlord有四种选择路线,重于攻击的Battle Captian,侧重辅助和治疗的Combat Vetern,攻守兼备的Knight Commander,以及专注于自身的破坏力的Sword Marshal,每一种都有配合的能力和招式。
总体来说,Warlord是一个很有花头的职业,至于他能否替代牧师成为一个合格的辅助者我们还需要看实际战斗的效果。

没有评论:

发表评论