星期日, 六月 29, 2008

妖精与龙

狂风呼啸着,夹杂着能够把最锋利的刀刃打钝,能够把布满锈斑的长剑磨亮的雪花吹过,压得在雪山上深一脚浅一脚踩着雪前进的人们一个个弯下了腰。

这一队行者有十个,都披着厚重的熊皮制成的绒毛斗篷,没有人说话,只是沉默地向着山顶缓缓前进。

忽然最前面的人抬起左手,所有的人都停了下来,警戒地四下张望着,他们知道什么事情要发生了,忽然间大地震动了起来,他们前方不远处的积雪突然喷涌向空中,地面轰鸣着裂了开来。

“准备战斗!”最前面的人一边吼一边脱去了斗篷,露出闪亮的全身甲,他拿起盾,举起战锤,在他的盾面上,战锤上,还有胸甲上都镶嵌着金色的天秤纹章,而他身后的九人也纷纷脱去斗篷,露出一模一样的装备。

漫天的雪花散去之后,站在他们面前的是一头白龙,它舒展开双翼嚎叫着,那龙吟仿佛能够直接撕裂人的心脏,它扬起头猛然吐出一股白霜。

十人迅速聚成一个方阵,每人在举起盾牌的同时都开始大声祈祷起来,随着整齐划一的祈祷一股金色的光芒从盾上腾起,组成一道屏障挡住了白龙的喷吐,随后他们就高举着盾牌向着白龙冲去,不过白龙猛然一挥长尾扫倒了两个,随后伸出双翼扑倒了几个,一瞬间打散了武士们的方阵。不过训练有素的武士不会这么容易就被击倒,几个武士马上就挥舞着战锤向白龙展开了攻击,他们大声祈祷着挥出战锤,带着神力的锤子击中了白龙的腿,它的头,它的翅膀,击碎了它那如同万年冰雪一般的鳞片。白龙愤怒地嘶吼着,那吼叫夹杂着高深的龙语,操控着魔法的力量,银色的魔法飞弹击倒了靠近它的武士,无形的力场挡下了他们挥出的战锤。武士们祈祷着呼唤神的力量对应,用金色的火焰炙烤着龙的身体,用闪电撕裂龙的防护。

如果只是雪山上一般的怪物,那么眼前这对武士完全能够对付,但是他们面对的是龙,在漫长的战斗之后武士们都倒在了地上,只有一个人还勉强支撑着,高举着盾牌。

“我不怕你,你这邪恶的白龙!”他大吼着。

白龙抬起了头,“但这并不能阻止我吃你。”它说了一句通用语,随后张开了血盆大口。

突然一道紫光击中了白龙的脸颊,它的头猛然向一边侧过去,一颗带血的尖牙旋转着飞出,插在站着的武士身边的雪地上。

一个高大的披着蓝紫色全身甲的武士出现在众人的视线中,即使在雪地上他的行动依旧迅捷无比,只见他冲到白龙的脚下接住落下的紫光,那其实是一柄硕大的双手战锤,随后抡圆了砸向白龙的腿。白龙后退了一步,吃痛似地吼叫着。

“看来都没死呢。”一个带着笑意的女声把愣住的武士拉回了现实,他回头一看,只见一个裹着红色厚毛袍子的女子正把手放在倒下的武士身上,那个女子有着一头金红色的长发,袍子下露出的脸庞和手都很娇小,而在厚重的长袍的衬托下那女子就仿佛是个孩子一般,不过武士并不会以貌取人,女子那闪着青绿色火焰的眸子已经说明了她的能力。

“你是?”武士正想问,忽然那女子就化作一阵青烟消失了,然后一团青焰出现在武士身后十步的地方,火焰散去,那个女子站在那里,面对着白龙,掌中拖着一蓬蓝色的火苗。

“虽然很想自我介绍一下,不过让我们先解决掉它吧。”女子侧头对着武士笑了笑,挥手丢出手中的火焰,那火焰一下子包裹住了白龙的头,火焰散去之后可以看见很多地方已经烧出了深可见骨的伤口。不过即使不用女子出手,白龙已经很狼狈了,现在做它对手的武士虽然只有一个,不过这个武士却已经占了上风,不仅仅是龙的攻击无法给穿着全身甲的他带来任何伤害,也不仅仅是那巨大的双手战锤的每一击都能让龙颤抖,而这个战士的战斗技巧更超出了正常的武士,即使穿着厚重的全身甲他依旧可以闪开龙的各种攻击,并且能够准确地挥舞那巨大的战锤击中白龙的弱点。

而红袍女子加入战局之后情况更加一边倒了,只见她不断在白龙周围闪现,向着白龙丢出一团团青焰,将白龙的皮肉一点点烧成灰烬。

最后白龙仰天长叹出最后一口气,最后倒在地上。

那个武士单膝跪在死去的白龙面前,把战锤放在身边,开始祈祷,红衣女子则静静地站在他身边,其他武士也都围了过来,站在两人身后开始祈祷。

即使是敌人,但也要给死者足够的敬意。

祈祷完之后那个武士站了起来,,众人注意到他不仅仅高大,而且背后还拖着一条尾巴,并且有着两条关节和人不太一样的腿。他的全身甲比众人的都要复杂华丽,厚重的蓝金铸成的甲片在所有连接的地方都用精密复杂的齿轮结构替代了铰链,从而能够让穿着的能能够行动自如,一块块紫晶石镶在铠甲上,和用精金嵌成的魔法阵组合而成了强化屏障,胸甲的左侧心脏的位置雕刻着天秤纹章,不同的是金色的天秤的背景是一头紫晶组成的龙。那个骑士脱下了龙形头盔,露出蓝色的皮肤,紫色的双眼,还有一对完全由紫色晶体形成的半透明的角。武士脸上没有眉毛或者胡子,而是覆盖着一层鳞片,让人很难判断他的年龄,虽然那脸可以算是人类的,不过却有着明显的龙族的特征。他拿起地上的战锤,那把战锤的锤头是一整块巨大的紫晶石,一道道闪亮的电流不时从晶石的中心流淌而出,在晶石表面游走;他把战锤扛在肩上,转过身伸出手。

“马斯特罗山之隙的守护武士,杜拉克。”他的声音很醇厚,不过并不低沉。

“我是和他一起的守护师,凯特瑞。”那个红袍的女子走过来圈住了杜拉克的手臂,靠在他身边,在高大的杜拉克身边她显得愈发小巧玲珑,不知什么时候她的头发已经变成了极浅的青蓝色,她有着一双清澈的天蓝色眸子,一张美丽得仿佛不属于凡尘的脸庞,因为她脱下了兜帽的关系,可以看见她有着一对比精灵的更为细长的耳朵,耳朵的末梢有两簇蓬松的绒毛。她带着宝石的头饰,耳环,项链,伸出的手上也带着几个各色宝石戒指,稍微对魔法有一点了解的人就能看出每一件首饰都蕴含着自然的力量,她的斗篷上绣着金色的天秤,不过两端的托盘中都各坐着一只银色的小妖精。

“伊瑞德克圣武士团小队长杰克,这些都是我的手下。”领头的圣武士是一个留着络腮胡子的金发男子,“多谢你的帮助。”他和杜拉克握了握手。

“大家跟我来吧。”杜拉克点了点头,随后伏下身凑在凯特瑞脸旁说,“你先回去烧水弄饭吧。”

“恩。”凯特瑞点了点头,踮起脚在杜拉克的脸上亲了亲,随后化为一团烟雾消失了。


等杜拉克带着众人登上了山顶的时候,凯特瑞早已经换了一身银白色的长袍站在由白色大理石建成的神殿门口等着他们了。

山顶的神殿是为了守护裂隙而建造了,平时除了守护者之外就没有别人了,因此即使只是来了十位圣武士也显得很热闹了,凯特瑞和杜拉克一阵手忙脚乱之后终于让所有的人都坐了下来,每人面前都有一备热腾腾的奶昔加上一盘热乎乎的牛肉加烤面包,而杜拉克自己也卸下铠甲坐了下来,拿着一个杯子喝着奶昔,凯特瑞则坐在他的腿上,一边不时凑在杜拉克耳边说笑一边就着他的杯子喝一口,杜拉克只是微笑着听,同时把凯特瑞娇小的双手握在掌中。凯特瑞及腰的长发随着她的一举一动荡漾着,银色的光彩在发丝上流淌,在那长发中夹杂着几根长长的,仿佛是孔雀的尾羽,不过要小上很多的羽毛,仿佛是什么新奇饰品似的。而众人也注意到,随着凯特瑞坐在杜拉克腿上的时间越来越长,她的眉毛,长发,夹杂在长发中的翎毛,还有耳尖的绒毛都渐渐变成了粉红色。不过这次来山上的都早已经知道龙裔圣武士杜拉克以及自然之妖精凯特瑞的事情了,所以也是见怪不怪。

等众人都吃完了,也暖和起来了,杜拉克笑了笑放下了杯子,“杰克小队长,这次你们过来有何贵干?”

“难道教皇没有在信里说么?”杰克皱了皱眉,说起来他并不喜欢这次的任务,特别是看到过面前两个人的身手之后就更怀疑自己能否完成任务了。

“教皇大人在信中只是告知你们会来这里,并没有告知具体任务,我也只是估计和最近裂隙的扩大有关吧?”杜拉克略微皱了皱眉,“我和凯特在这里五年,第一次发现裂隙扩大的现象,所以马上就向教皇报告了。你们是来加强裂隙的守护的么?”

“恩。”杰克从胸甲下拿出一个皮信封,封口上印着一个天平图案,那是教皇的专用印章,“任务我已经知道了,不过这个是教皇给你的。”

凯特瑞伸手拿过信封,用指甲挑去了封蜡,抽出里面金色的信纸,杜拉克低下头和她一起看了起来。

“要你们换我们下山!”凯特瑞的头发一下子变成了深紫红色,随后渐渐变成红色。

杜拉克连忙拍了拍凯特瑞的背,看她的发色渐渐淡了才抬起头,“杰克,请原谅我这么说,不过你们十个人守护这里的话……”

“我知道,我们十个人是无法和你们两位比的,接下去会陆续有圣武士小队上来,最后总计会有一百名圣武士守护这里。其实这个圣殿本来建造的时候就是准备让百名以上圣武士驻扎的,两位能够一直守护这里,足以说明你们的能力了。”

“当然了。”凯特瑞轻笑了声,此时她的头发已经变为了金色,“我们是妖精和龙啊。”

“哈。”杜拉克揽着凯特瑞的肩,“这里教皇只提到了你们一来我和凯特就立即动身去圣都接受任务,教皇有没有提到是怎样的任务。”

“没有,不过因为最近几乎所有的裂隙守护者都报告了裂隙扩大的现象,教皇也预感到黑暗即将来临,因此有一件非你们两位不可的任务需要执行。”

“希望比守着这里有意思。”凯特瑞撅着嘴说,“那我们什么时候动身啊?”她回头问杜拉克。

“看起来是很紧急的任务呢。”杜拉克拍了拍凯特瑞,让她站起来,随后自己也站了起来,“我们现在就准备一下,马上就出发吧。”

“看起来是很紧急的任务呢。”杜拉克拍了拍凯特瑞,让她站起来,随后自己也站了起来,“我们现在就准备一下,马上就出发吧。”

“好。”


圣武士生活清苦,而凯特瑞除了首饰和衣服之外也没有什么东西,两人很快就准备好了。杜拉克穿上了铠甲,肩上扛着双手战斧,背后背着一个巨大的包裹,其实里面大多都是凯特瑞的东西。凯特瑞则缩在一件巨大的有着毛边的青白色斗篷里。两人站在神殿外,杜拉克最后一次和杰克握手,“你后守护这里的清苦工作就交给你了。”

“能够接下你们的任务是我的荣幸,也祝你们能够顺利完成将来的任务。”

“多谢了。”杜拉克点了点头,然后低头看了看凯特瑞。

瑞特瑞向着天空挥了挥手,忽然狂风带着冰雪在他们上方打起了旋,无数的雪花随着风聚集了起来,化为了一只巨大的雪鹰降落在两人身前。杜拉克抱起凯特瑞跃上了雪鹰的背,向着杰克行了一个军礼。随后雪鹰展开了双翅带着寒风飞上了空中。

望着远方越来越小的雪鹰,杰克叹了一口气,“妖精和龙,你们一定要成功啊。”

没有评论:

发表评论