星期五, 五月 02, 2008

Iron Man

ironman

iron_man_movie_tonystark_first_look

iron-man-site-pepper-potts
官网
IMDb页面

Iron Man又是一部根据漫画改编的超级英雄电影(我为什么要说又呢……)虽然这些电影现在已经多到一年几部的程度了,不过托好莱坞那么多编剧和导演还有演员的福,每一部也各有各的特色和精彩的地方,比如说Iron Man整个就是一部很Man而且很幽默的电影,而且很轻松。
Tony Stark是一位武器设计师的儿子,同时自己也是一个天才武器设计师(美国人特有的幽默感也在这里体现出来了,在介绍这个Tony的时候出来了一系列ps黑白照,其中包括年轻的Tony和年青的比尔盖茨在一起的……)有着自己的军火公司。他还是个喜欢沾花惹草的花花公子,会和采访自己的女记者在几句话之后就上床共度春宵,不过往往第二天把对方一个人留在床上,让自己的全职助手,替他打理一切的美女Pepper Potts处理。
而一次他去国外展示他新发明的多弹头大规模杀伤导弹时被恐怖分子袭击,而当他醒来的时候发现自己的胸前已经嵌入了一个装置:爆炸时一块弹片射进了他的胸腔,无法取出,而留着的话那块弹片会进入他的心脏导致他的死亡,因此给他做手术的医生(也是恐怖分子的人质)制作了一个使用汽车电池供电的电磁装置装在他的胸前,用磁力保持弹片的位置并保持他的心脏跳动(这难道不是已经进入科幻的范畴了咩……)而恐怖分子则要求他制造出他所展示的这种多弹头导弹。
Tony用恐怖分子提供的材料制作了一个吸收电子产生能源的装置装在胸前代替了原来的设备(天才就是天才,在片子后面出现的这种片子有一个房子那么大,一群科学家都做不出那么小的,而Tony在监狱里就这么做出来了= =b)然后他又做了套铁甲,最后装备的时候被恐怖分子发现了,医生为了争取时间冲出去送死了,随后Tony终于驾驶铁甲冲出了恐怖分子的基地,然后被美军救走了。
医生的死和他在恐怖分子那里看到的东西改变了Tony的世界观,他马上宣布他的公司不再制造武器了,同时他开始开发更新一代的铠甲,之后几天他发现他的合作者,也就是他父亲原来的同事背着他将武器卖给恐怖分子,于是他穿上新的铁甲去大战恐怖分子,末了还不小心撞坏了一架F22= =b他所不知道的是他的合作者已经和恐怖分子见过面并拿走了他最早的图纸和原型机。
随后他要求Pepper去调查他的合作者,Pepper发现原来当时就是那个人雇佣恐怖分子要杀掉Tony,也发现了那个人制造的大型机器铁甲,而那人也发觉了Pepper正在调查他。
那人到了Tony那里抢走了他胸口的发电系统,随后启动了自己的机甲,而Tony用自己早先换下来的交给Pepper的发现系统救了自己一命,随后穿上了铠甲去救Pepper,在一通大战之后用工厂里的巨型发电机组轰掉了大型机甲……
电影的战斗场面非常精彩火爆,特别是Iron Man和两架F22在空中追逐的一场还有最后和大型铁甲的一战,非常精彩。
片子也很幽默,有很多笑点,特别是Tony在自己家开发实验铁甲的时候,他家的智能机械人也很可爱^_^。还有他的女秘书,由格温妮斯帕特洛演的Pepper,一改别的超级英雄电影中的那种不怎么聪明的漂亮女生形象,而是一个非常细心,聪明,样样都管,对男主有感情同时又很有原则的知性女性形象,同时两人的关系也表现的很微妙很有张力,Tony平时似乎从来不理会Pepper的意见,但是Pepper却是他唯一叫来给自己的心脏换发电器的,也是他唯一信任派去调查和作者的,而他也会拉着Pepper在晚会上跳舞,而觉得Pepper有危险的时候更是不要命地冲过去,因为“You are the only one I have.”而Pepper似乎从来不在意Tony沾花惹草,总是一副职业化的样子打理他的一切,但是却会在他被劫持的时候哭红眼睛,细心地把Tony叫她销毁的发电机包装起来,并尽一切力量帮助Tony,因为“You are the only one I have too.”真希望他们两个在续集里能够开花结果啊……



没有评论:

发表评论