星期四, 五月 22, 2008

Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull


官网
IMDb页面
其实我这个年龄的人应该大多都是通过星球大战认识哈里森福特的,而看印第安纳琼斯系列的就相对比较少了,不过在这部印第安纳琼斯与水晶头骨王国(口古月,好长的名字)上映之前我还是复习了一下前面三部曲,然后才去看的。

因为琼斯老了,而且时代也变了,所以这一部里老琼斯终于没有继续和德国纳粹干架,而是和苏联干了起来,而这次作为琼斯对手的则是凯特布兰切特扮演的苏联女博士(还是军装制服的!还带着细剑!),另外还有变形金刚的男主据作为琼斯的儿子出场(啊……一不小心就剧透了……)
电影一开始很酷的苏联女博士就挟持着琼斯闯进了传说中的美国51区抢走了一具带有巨大磁力的遗体状物品,而琼斯大显身手逃出来之后躲在电冰箱里躲过了一场原子弹试验(于是我们知道了原来核爆的时候可以躲在冰箱里,只希望不是假冒伪劣产品= =)之后他被FBI监视,被大学解雇,最后遇到一个飞车(摩托车)党少年来找他请求他救出自己的妈妈,而线索是关于水晶头骨和黄金城的,于是琼斯就这样踏上了新的旅途……当然又遇到了苏联女博士……又被抓了起来,然后发现水晶头骨并不是人造的——那是外星人的头骨!
总之经过一系列的打打杀杀,最后琼斯找到了黄金城,归还了水晶头骨,随后那十三具水晶骨架居然合体变成了一个外星人坐飞碟走了,而苏联女博士因为许愿要知道所有的知识随后承受不住而华为飞灰了,琼斯最后则和心爱的人喜结连理。
不得不说续集就是续集,场面非常宏大,而且演员班子也很强劲,年纪很大的哈里森福特也很给面子,各种经典动作都亮出来了,整部片子非常紧凑惊险,也非常幽默,总体来说挺好看的。

没有评论:

发表评论