星期四, 五月 15, 2008

某人要我写的:一个宅男+Geek的装备

作为一个工程系3E专业并且把目标定在编程和机器人上的学生来说,基本上已经确定了每日在实验室待到12点的生活了,而即使不在实验室也是坐在电脑前编程或者在网上看文写文和一群BT的生物非生物聊天闲扯,因此当某C找到我要我写这东西的时候我第一个想到的就是我的电脑。
其实我的一台本本+一个支架+两个键盘+两个鼠标的配置应该有许多人都已经看到过了,不过应某C的要求还是拍了一张。

两年前买的电脑,配置到现在已经不算什么了,不过用得还算舒服,罗技的支架是为了能让自己看屏幕舒服(某盆的颈椎已经让医生警告过一次了= =),微软的键盘则是为了编程的时候长时间打字舒服(当然,还有码字写文的时候)旁边一个是平时用的MX Revolution和游戏用的G9,最后一个则是新买的蓝牙小键盘,躺在床上的时候用的= =b好吧,这么数下来我自己也觉得自己比较夸张了,最后补一句就是白色的是森海塞尔的耳机,平时可以折叠收起来方便携带。
设计电路用的大部分软件都是Windows下的,而编程则必须在Linux下,因为我们的老师是一个连Windows3.1都没有用过的Windows白,因此电脑是双系统,一个是Vista另一个则是Ubuntu,完全都是为了方便使用,不过本盆比较挑剔,因此在美化上花了点功夫,安装了Vista OS X的主题,这个主题能够让Vista看上去比较苹果一点。

正常的美化之后应该是这个样子,不过我并不是Dock的fan,所以又改了回来。

在vista下自然安装了我平时需要的各种软件,包括设计电路用的Lt Spice,开发Ruby和其他网络程序用的Aptana Studio,另外还有如Komodo Editor,Intype这些文本编辑器来写各种代码(有时候纯靠它们写所有的html和css)以及其他各种奇奇怪怪需要是用的软件,最后为了保证调试方便则安装了ie8beta,Firefox 3,Opera9.5,Safari3等各大浏览器。
而在Ubuntu下,因为可以定制的内容更多,so……继续上图……

用的是Ubuntu Studio的界面风格,在桌面上嵌入了终端和系统监视器。

Ubuntu中的水纹效果。


两种窗口切换效果。

当然说到Linux的桌面效果就不能忘了立方体了。
最后,在Linux中主要安装了各种编程工具,包括一些用来编写汇编语言的工具= =当然也少不了一些本来windows下工具的替代品。

于是用一张图结束这篇文,这就是俺,作为一个宅男+Geeker的电脑装备……

没有评论:

发表评论