星期五, 五月 30, 2008

Dungeons & Dragons 4th Edition初览

到昨天为止我这个学期的两个项目都基本接近尾声了,电路设计的设计图和具体数据已经交了上去,电路板也工作正常,而编程也完成了大部分,于是今天空着准备放松一下,然后发觉可能是在学校待的时间太久的缘故,已经不知道空下来的时候应该怎么放松了= =b
幸好下到了Dungeons & Dragons第四版的三本规则,当然了,距离第四版规则正式上市还有那么几天,不过网民的力量是巨大的= =然后马上以极快的速度看了一遍三本书。
首先,俺要说这次的三宝书看起来比过去舒服多了,插图也都很精致,这一点有很大的进步。然后书的内容的编排也比过去人性化了很多,比如将魔法物品一章从DMG移到PHB一书,给做卡省去了很多麻烦,现在各书的章节次序等等也都趋于合理了。
对于规则的改变喜忧参半,本来去掉的角色就是我不太喜欢的XD,加入的Warlock则是非常有趣的一个职业,不过很遗憾的是灵能种族,角色和规则系统依旧没有被加入核心中,我喜欢灵能T T不过整个系统的添加也的确有困难吧……随后每个职业的能力都有很大改善,总体来说hp都增高了,能力都加强了(当然怪物的能力也加强了……)战士的很多能力可以看出借鉴自3r的九剑书,而法师的法术则被削减了很多(话说我开始还找法术列表找了很久……发现没有……),而在phb中就直接写了传奇等级的规则。随后这次的怪物图鉴可以看出是集3r各本怪物图鉴和传奇等级手册大成,有各种比较受欢迎的怪物,当然,数据都有不同提升和改动。
总体来说,这次4e的规则,还是比较激动人心的,估计等考试结束之后会开始翻译一部分。

没有评论:

发表评论