星期四, 五月 15, 2008

第一次因为网络的无力而如此高兴

记得有一次探讨某个问题的时候,说到现在国内网络的力量,别人都说现在网络的力量太大了,我说不,现在网络的力量很小很小,对于真正应该影响到的东西一点影响都没有。然后朋友说我知道你不喜欢说网络不好,我说又错了,我的意思是网络应该有更大的力量,而现在没有,实际上你这么说是在说网络的优点,而我在说其实网络还没有这个优点。
而这次发生了这么大的地震,已经知道的死者数字就超过了一万五千,而看着网上五花八门的言论,我第一次想说“谢天谢地,网络还没有我希望的那种力量。”
我很高兴那些在前线的军人们不会看到某些脑残说如果接受外国援助的话死去的人不会超过100个,我很高兴他们不用看见某些白痴问“我在北京怎么没有看到军队调动?”我很高兴他们不用看到烦人的捐款排行榜,我很高兴他们不用看到某些人用很傻很天真的语气问出恶毒的问题。我更高兴那些有识之士,那些精英在网上的乱喷丝毫不会影响到前线的救灾。
我很高兴,在这个时候,无论你在网络上说什么,都不能触碰到前线哪些人的一丝头发。
而此时我则必须对自己一遍遍说“中正平和”,来抑制住跳起来把隐藏在屏幕后面那些人活活掐死的冲动。

没有评论:

发表评论