星期三, 四月 16, 2008

The Spiderwick Chronicles


IDMb页面
貌似任何奇幻电影都能钩起我的兴趣,所以虽然一开始完全不知道这电影是关于什么的还是买票去看了,看完之后发觉是还不错的一部电影。

另外请允许我顺带BS一下国内各大电影网站不对题的剧情简介。
故事由Grace一家搬到了他们曾祖父的房子里开始,这是一个充满了麻烦的家庭,母亲刚和父亲分开,一个姐姐和两个弟弟总有闹不完的矛盾,而他们住进的房子也有些奇怪,窗台上都洒着盐,厨房里堆满了蜂蜜和番茄酱,而且他们的祖母因为总是说曾祖父是被灵异生物拐走的而被关进了精神病院。
不寻常的事情果然发生了,三姐弟听到了墙壁中发出的声音,随后发现了一个隐藏在墙中的升降梯,之后Jared在阁楼中发现了一本书,书上带着的警告说任何阅读这本书的人都会有生命危险,不过Jared还是打开了这本书。
当晚就发生了奇怪的事件,Jared的姐姐Mallory的头发都被一缕缕绑在了床上,不过一家人都把这归罪与脾气古怪的Jared。
第二天Jared根据书中写的方法给家中的精灵准备的小木屋和蜂蜜,把精灵引了出来,精灵告诉他这本书是他的曾祖父写的,其中记载了各种关于异怪精灵的知识,而一个强大而邪恶的精灵想要掌握这些知识来消灭其他的精灵从而成为这个世界上最强大的生物,Jared的曾祖父为了保护这本书而在房子周围设了保护圈。
就在这时Jared发现自己的哥哥Simon已经走出了圈子,之后他便被一群怪物劫持了,Jared马上追上去营救他的哥哥,机缘巧合地救出了一个长着猪头喜欢吃鸟的小怪物,这怪物的口水能够让人不必通过特别的装置也能看到那些隐藏的不愿被人看到的精灵。
而这时邪恶的精灵们已经行动了起来,在房子周围聚集起来准备抢夺那本书,而姐弟们现在只能寄希望与找到他们的曾祖父之后想办法毁灭这本书……
但是当他们最后召唤来狮鹫找到曾祖父之后发现他也无法帮助他们,而这时精灵们已经找到了突破保护圈的方法,只要月亮一升起就会发起进攻……
于是战!最后我们的大反派为了抓住被jared丢向空中的书而变成乌鸦飞了过去,然后被猪头吃鸟怪一口吞掉了<=这这这……这反派也死得太冤了吧= =b
这电影还是挺热闹挺好看的,那些精灵也都个个稀奇古怪不过也还算可爱,小演员Freddie Highmore一人扮演一对双胞胎,而扮演他们姐姐的则是Sarah Bolger,说起来在这部电影里我最喜欢的就是这个姐姐的角色,当然不仅仅因为是个mm,还因为她击剑的动作实在是很英姿飒爽啊。
一段预告片:

没有评论:

发表评论