星期一, 四月 21, 2008

Nim's Island——有loli存在的世界是美好的


官网
IDMb页面
其实看这部电影的唯一目地就是里面的小loli,连朱迪福斯特都被我直接忽略了,随后在看完电影之后的感想是“有loli存在的世界真是美好啊!”

Nim的母亲是位摄像师,在Nim很小的时候她因为一次海难而去世了,Nim的父亲是个海洋学家,他找到了一个没有任何人知道的小岛并且和Nim一起住在岛上,这是他们的岛,而从小在岛上长大的女孩Nim也认识了好几个朋友,如海豹,海鸥,蜥蜴和海龟等等。Nim和她的父亲所有需要的岛上弄不到的东西都会有人用船送来,随后Nim的父亲会驾船去接。Nim最崇拜的是探险家亚历山大,每一本关于亚历山大的书都能让她彻夜难眠。Nim和她的父亲就如同生活在世外桃源。
不过事情总不会一直这样继续下去,Nim的父亲一次出海观测藻类的时候遇到的暴风雨,船坏了,卫星电话也落到了海中,而这时一家旅游公司也发现了这个小岛并计划让这里边为度假胜地,而Nim决定要守护她的岛。
Nim崇拜的探险家亚历山大从来就不存在,只是一个作家亚历山德拉笔下的虚构人物,而亚历山德拉是一个极度恐惧外界,有强迫症,连踏出家门拿信都不敢的人,而现在她在创作上遇到了瓶颈,她在网上搜索资料的时候看到了Nim的父亲写的关于火山的论文,于是发信给他询问关于火山的情况,而当她了解到Nim只有11岁,一个人待在岛上,并且为了她而去看火山并且摔伤了之后她终于无法继续再待在家里了,经过一番剧烈的挣扎之后她最后决定踏出家门,去Nim那里帮助她。
而此时Nim正在岛上布置用来赶走外人的工事……
当然了,最后是大团圆结局,亚历山德拉和Nim还有她的父亲幸福地生活在岛上。
总体来说电影并不好看,虽然很温馨搞笑,但是总体结构安排的不好,看电影的时候我一直觉得亚历山德拉到岛上之后会是重头戏,不过等她到了岛上才发觉电影差不多结束了,这个时候才反应过来原来前面的是正戏啊= =
不过里面扮演Nim的小演员Abigail Breslin真是可爱啊!太可爱了!(她在美味关系中也有出现)虽然电影一般,不过看到这样的loli俺就被秒杀了= =那甜甜的笑容和长头发真是萌啊!电影里她趴在海豹身上在水中起伏的镜头简直是太赞了啊啊啊啊!真是宛如精灵!
于是花痴完毕……


没有评论:

发表评论