星期五, 三月 21, 2008

最近都在做些什么

许久没更新了,最近也没有去看电影,也没做什么特别的事情,完全都是在忙自己的,从hostmonster那里弄了两年的空间架了一个叫做“文字云”的wiki和博客圈,然后忙着传模板传插件弄了好久,本来论坛准备装Project Babel的,不过弄了好几次都没成功,然后在思考要不要换一个别的程序,Discuz!应该是第二选择,这个程序我装过好几次了应该不会有问题。现在这个空间我挺满意的,决定慢慢地把自己的个人博客什么都弄过去,现在除了技术之外最大的问题就是人气了,说实话自从从九州那团事情脱离之后发现自己的圈子实在很小,这颇小的圈子已经有了那么两三个网络集散地,再弄出一个来要吸引到多少人也很难说。
现在的空间的问题除了不快之外还有教育网的隔阂= =b真是麻烦,国内的空间太贵,国外的空间在国外(这是废话)真是很难取舍。
这个学期做的一个实际的项目是关于工业炼铝的一个通电装置在不停工情况下焊接额外部件的时候怎么消除电磁影响的,在开始三个星期之后教授才说客户要求在45度角范围内不能有东西,于是本来的设计都要改掉。
另外在用Cherrypy(一个基于Python的网络框架)写一个书签分享的东西,亲爱的教授坚持要做成P2P类型的,于是讨论到底怎么连线就讨论了好久,我晕,弄个总服务器存所有的数据会死啊(老师:不会死,但是那就不是P2P了)
复活节放假,一直到下周三才上课,假期第一天已经过去大半了。

没有评论:

发表评论