星期一, 三月 10, 2008

10,000 B.C.


本来上周就想去看了,结果忙了一点,到今天才去看。
主页
IMDb页面

这电影总体来说这是一部比较苍白的电影,当然这电影的导演曾经导过独立日和明天之后等等同样场面巨大但是情节清水的电影,所以本来就不期待什么。
公元一万年前某部落,一天一个孤女被收留了,而部落的祭祀得到了天启,部落会遭到灾难,遇到四足恶魔的攻击,而这个孤女掌握着部落的命运,而这个叫做Evolet的女孩将和部落最优秀的战士带领部落迈向未来(好白烂的预言……),而当晚部落首领因为不愿意等待预言慢慢实现而离开了部落,将代表首领权威的白色骨矛交给了自己的好友,自己去寻找部落的出路。而因为他的离开,他自己的孩子Leh受到部落其他孩子的排挤,觉得他是懦夫的孩子。因而孤独的Leh和同样孤独的Evolet走到了一起(说起来原始人的名字好奇怪,Evolet到底是咩意思啊?)
若干年后,他们都已经长大,到了猎杀猛犸的季节了,而猎得猛犸的人就可以得到白矛和Evolet,结果猛犸自己撞到了Leh的矛上,于是他阴差阳错得到了白矛,不过心存愧疚的Leh把矛还了回去,不过当晚部落就受到了四足恶魔的攻击,很多人包括Evolet都被掳走了。于是Leh就去和两个人一起去追,路上遇到了各种凶猛的史前动物,还救了一头剑齿虎(原来我们的男主角Leh是猎人啊……还有那剑齿大猫好可爱)于是他又成了另一个部落预言的主角“和剑齿虎说话的人将拯救被带走的人”云云……总之他带着一群人一路到了一个看上去比消失的亚特兰蒂斯还要高级的文明城邦,无数被抓来的奴役在建造巨大无比的金字塔……
最后我们的主角发动了奴隶起义,杀死了被当作神的人,并且抱得美人归……
电影的剧情就是如此,牵强并且没有新意,场面虽然大,却缺少紧张感,不过我喜欢里面那个文明的帆船造型,很漂亮= =b
另外,女主Evolet由Camilla Belle扮演,她也是When stranger calls的女主,看上去很舒服的一个女孩子,虽然出场不多。

没有评论:

发表评论