星期一, 十二月 24, 2007

学习PHP和RoRing


不得不说在没有压力的情况下看语言是一件舒服的事情。

最近PHP和RoR混着看,夹杂着看看xhtml,css和ajax等等,难得在放假的时候也会做这么规律的事情,太阳最近一定都是从西边出来的。
PHP的弄出一个很OOXX的问题,写了一段代码之后发觉居然只有在Safari里才能正常运行,ie,firefox和Opera里都不行= =看半天看不出来有什么问题,真是非常灵异@_@
Ruby真是很舒服的语言,容易使用,容易理解,RoR也很好学,感觉比PHP舒服很多,很多PHP里需要大量代码的工作在RoR里只要几行代码就可以解决了,问题就是支持RoR的服务商似乎不多,PHP还是流行啊。顺便一说,现在在看的Patrick Lenz写的Build your own Ruby on Rails web applications是本很不错的RoR入门书籍,写的非常清楚,不知道有没有中文版的,建议想学RoR的可以看看。
现在还对Python感兴趣,可能过几天买本书来研究研究。
最后,本来一直用的Intype编辑器,那个非常好用而且很漂亮,这几天觉得Komodo Editor更舒服,不过配色不太好看,然后因为非常喜欢这种暗背景的配色,所以顺便把Python IDLE的配色也改了:P


intype

无标题

没有评论:

发表评论