星期一, 十月 01, 2007

Share&Adobe Media Player

截屏1001180458

截屏1001180540
今天Adobe Lab推出了两项新的产品,用于网络文件分享的Share还有Flash播放器Adobe Media Player,马上就试用了一下。


截屏1001180055
Share在我看来是一个不错的网络应用,虽然这种类型的网络应用已经非常多了,不过建立在Air之上的Share相比于其他网站来说在界面和技术上有很大的优势,Share的界面给我的感觉就是简洁而不失美观(而且我喜欢那个色调),而且用户体验不错,什么东西该放在哪里都是经过精心考虑的,也许现在处于beta期的关系吧,在上传的稳定性方面还有些问题。Share在上传文件的时候可以直接让你输入想要分享文件的人的邮箱,同时你也可以选择文件的分级,是供所有人下载还是仅供知道链接的人下载,同时点击文件察看详细信息还能获得文件的url和在别的网页中引用的代码,代码会生成一个预览文件的widget(目前只能预览PDF和图片文件)。现在Share提供1G容量,需要有Adobe ID才能使用。
截屏1001174730

截屏1001174658

来,试试看下载我分享的文件(如果是通过订阅看这篇文的话你可能看不见下面的东西,请去此链接试验下载)


而AMP就让我有些失望了,开始宣传的时候以为是能够和WMP相比的东西,不过目前似乎在支持文件方面……仅支持flash文件= =说白了就是一个flash播放器,不过和网络结合的比较紧密。
Adobe的东西有一个好处,就是界面基本没有让我失望过,AMP的界面还是很清爽舒服,它的主要功能就是让你能够搜索网上的各种视频博客和频道等等,随后它会自动下载,之后你就可以观看了,这一点实际上和Miro以及类似的软件差不多,而miro现在已经很成熟了,AMP在这方面没有任何优势,不过现在AMP还在beta,不知道等正式上市时还会有什么改进。
截屏1001174638

截屏1001174616

截屏1001174555

没有评论:

发表评论