星期四, 十月 25, 2007

Eastern Promises,我好像许久没有看黑帮片了

easternpromiseszu6
IMDb页面
官网
其实今天去电影院本来是想要看安东尼霍普金斯Fracture的,不过错过时间了,而我也挺喜欢Eastern Promises的两位演员Naomi WattsViggo Mortensen的,就看了这部。

故事的背景在伦敦,一开场就是很阴冷的场面,一个紧张的小伙子在长辈的指使下用一把剃刀把一个人在理发店里割喉了,这应该是他第一次杀人。
而这时,一个年轻的走投无路的女孩在药店昏倒,随后被送到了医院,她在分娩中死去了,不过她的女儿活了下来,而接生的护士安娜在女孩的包里找到了一本日记,虽然安娜是个俄裔,不过她并不懂俄文,只能让她的叔叔想办法翻译日记,而安娜在日记里找到了一张一个俄罗斯饭店的名片,她随后找到了这家饭店,而当时她并没有意识到饭店的老板,很热心地坚持要帮忙翻译日记的长者是俄罗斯黑帮家族的老大,而那个死去的十四岁女孩腹中的孩子就是他强奸的产物。
尼古拉经常自称自己只是一个司机,而其实他是黑帮老大的儿子最好的手下,朋友,兄弟,这个看上去冷酷无情的人能够面不改色地处理尸体,毁尸灭迹,看上去远比老大的儿子要可靠的多,而他也用自己的行动渐渐赢得了老大的信任,不过随着信任而来的还有死亡的危机。
这部电影是部不错的电影,情节,节奏和气氛都掌握得不错,为了避免剧透情节我就不多说了,里面几个演员的演出都能精彩,特别是雨果,真是很酷(特别是拿烟头在自己舌头上压熄的一个镜头),电影有一种很老派的感觉,没什么枪战,飞车,但还是能够吸引你看下去。IMDb的得分也有8.1分,可以说评价不错了。
最后,小小地透一下,里面有维果全裸在浴场和人肉搏的戏,全裸。

没有评论:

发表评论