星期四, 十月 04, 2007

Buzzword试用

截屏1004152229
BuzzwordVirtual Ubiquity推出的基于flash的线上文字处理系统,在国庆那天被Adobe买下了,我今天收到了测试邀请,马上试用了一下。

在使用过几个线上文字处理系统之后再用buzzword,马上就知道为什么Adobe要买下它了,因为实在是很有Adobe风格,漂亮而简洁的界面,美化的恰到好处,配色,滑动按钮,等等都给人很舒服的感觉,而且和Adobe最近推出的各种服务看上去很合拍。
buzzword能够把文件存为doc,xml或者rtf格式(为什么不是pdf?),有不错的排版,字体处理效果,历史纪录,拼写检查,而且能够插入图片表格等,还可以附加评论以及合作编辑等等,总体来说功能还算可以。
不过用下来感觉硬伤就是基于flash的网络应用的速度问题,那可怕的进度条阿,在还不是每人都百兆带宽的现在,速度问题是很能够影响用户体验的。
截屏1004152816

截屏1004152840

截屏1004152912

截屏1004152944

没有评论:

发表评论