星期四, 九月 20, 2007

Ratatouille——料理鼠王

ratatouille2
一直想去看这部号称2007年最佳动画的片子,不过一直没空,今天下午捉到一点空闲去看了。
pixar总是能够带给我们惊喜,这次也一样。
一只天生就带着好鼻子的小老鼠从小就对食物特别挑剔,而且受到巴黎著名的大厨的影响,希望成为一名厨师,而后来他阴差阳错来到了巴黎那位厨师的饭店,正好看到一个负责清洁的少年不小心弄翻了汤之后在“补救”而我们的小老鼠便偷偷溜进了厨房煮出了一锅令人赞誉的汤,不过自己却被人抓住了,之后少年就在老鼠的帮助下开始做出一道道精美的菜肴,还抱得美人归……
电影的动画效果做得非常好,不得不说pixar到底是pixar,总是不会让人的期待落空,无论是老鼠的绒毛,人的牙齿,还有各种其他效果都非常精致,并且很有自己的风格。
不过pixar的电影并不仅仅是精美的动画而已,和动画搭配的还有出色的剧情和幽默感(而不是纯粹炫技)我们都知道纯粹炫技是没什么前途的,如果pixar仅仅是做出出色的画面随后配上白烂的剧情的话根本不会有现在的成功。
这次ratatouille的剧情,虽然不能说跌宕起伏,不过还是能够抓住观众的,不过转折的地方其实都能猜到(毕竟是大众剧么= =)不过剧中处处透着一股幽默感,比如刻薄的长得像是吸血鬼的美食评论家,家里的俯视图就是一个棺材= =
总之如果喜欢动画的话,看一下不错的。

没有评论:

发表评论