星期日, 九月 09, 2007

Buffy the Vampire Slayer

watcher
首先请允许我引用并篡改一句电影Blade中的台词“在那些电影里总是一个英国人用十字架和木钉拯救了世界,实际上并不是那样,一切始于猎手,结束于猎手。”


吸血鬼猎人巴菲从97年开始,03年结束,总共7季,而我在这个假期里主要做的事情就是把这部美剧看完了,虽然这是一部几年前的美剧了,但是依旧给了我很深刻的印象。

在每一代中都有一个,她一人将面对黑暗的力量,她就是猎手。
而我们主角巴菲就是这样一个猎手,带有天生的超凡力量,被选定的与吸血鬼和恶魔作战的战士,而现在她来到了地狱之口所在的小镇,在这里一切奇怪的事情都是可能发生的。

因为是一部老剧了,所以我不想说它的特效什么的,事实上这部电影的特效很差,但是电影的重点并不是特效,而是故事。
也许是看男性英雄拯救这个世界太多了,于是终于有人想起来应该换换口味,于是拯救世界的人物就落到了一个15岁的女生身上,而她除了具有猎手的力量之外和别的女生没有什么不同,也想做啦啦队长,也会因为没有成为学校王后而生气,甚至会爱上吸血鬼。
但是同样是她,这样一个女孩,一次次将黑暗的力量击败,吸血鬼王,魔鬼,被放逐的神,以及上古邪物——第一个。
不得不说一开始吸引我的的确是女主的容貌,实在是很可口的样子,但是接下去就渐渐被它的剧情所吸引了,不得不说那些编剧很赞,总是能够带给人惊喜和悬疑,拉着你一集集不断看下去,他们总是能想出新的点子,新的敌人,还有新的战斗。
这部剧开始的时候很轻松,就像校园轻喜剧一样,但是随着一年年过去,主体变得越来越黑暗和严肃(巴菲也死了两次,又活过来两次),同时也更加精彩,我本人最喜欢的是最后三季,特别是第六季,巴菲的朋友把死去的巴菲从天堂里拖了回来,复活了,而在人生中第一次得到平静的巴菲必需再次面对人间地狱,这一季充满了对于人生,生活,虚幻和现实的思辨和求索,而最后巴菲最好的朋友薇洛变成了要毁灭世界的,具有强大力量的黑女巫,这一季让我看得最揪心。而大团圆的最后一季也很赞,特别是最后几集,所有令人印象深刻的角色都全部重新出现了。
这部剧很出色的一点就是角色的塑造,巴菲,薇洛,山德这从一开就在一起的铁三角,加上导师形的人物来自英国的莱伊斯,而且不断有各种有性格的角色加入,比如说有灵魂的吸血鬼安杰,前魔鬼恩雅等等;每个人都有自己的独特的性格和特别的过去,每一个角色都有吸引人的地方。
引人入胜的剧情,吸引人的人物,加上从吸血鬼到神的所有反派,这一切组成了巴菲的世界。
如果有空的话,请去参观一下地狱之口,看看吸血鬼猎手的生活吧。

没有评论:

发表评论