星期二, 七月 03, 2007

开始使用Pownce了

截屏0703053355
Powncedigg的创始人Kevin Rose的新玩具,今天收到了Livid的邀请,马上玩了一下。



现在网上有很多评论比较Pownce和twittwer的文章,貌似大多数都不太看好Pownce(当然也有人为Pownce会成功的,主要的一点是说Pownce并没有学到twitter的精髓sms和im,我要说开始digg号称slashdot杀手的时候也没有学到slashdot的“精髓”,事实上我们现在比较digg和slashdot就会发现他们从本质上就是不同的,而实际上slashdot还是有很多人看,也没有被“杀死”(当然digg更成功)。
很多人逻辑错误地认为“OO是XX杀手”就必须学得像,实际上根本不是这么回事,实际上很多使用twittwer的并没有用到它的sms实时更新功能,或许他们还会觉得动不动更新一下然后群发message打扰那么多朋友是很不好的一件事情,或许还会觉得twitter不能发链接不能发文件没有客户端是很不方便的,那么Pownce就能够满足他们的需要了,就好比当初人们喜欢digg是因为它“像”slashdot么?喜欢google是因为它像yahoo么?如果判定谁是谁杀手是要比较它们的相似处的话那么无数仿twitter服务就突然之间变成twitter杀手了。(而且话说回来,把一个已经成熟的服务和一个测试期服务比较本身就比较OOXX)
来说说Pownce的体验吧。首先UI就很舒服,无论是默认的还是可以选择的,最后我选了黑色的界面(对黑色有特殊爱好),比起twitter就好看多了,而且界面很清爽,发post的时候可以附加链接,文件和活动,这一点就设计的很舒服,上传的音频还可以在线播放(可惜文件上传只有好友可见,如果可以公开就更好了),文件最大10M,如果付费的话可以增加到100M。
客户端是基于Air的,也是我喜欢的偏黑色系,也很好用,可惜不能像一般的im那样最小化后台运行= =希望正式推出的时候能有改进。
截屏0703053545
音频在线播放
截屏0703061037
客户端
我的Pownce页面

没有评论:

发表评论