星期日, 七月 15, 2007

Harry Potter and the Order of the Phoenix

01
官网
IMDB页面
HP是周四在我们这里上映的,不过那个时候父王还在,所以不能去看,然后今天一早就去看了第一场。


剧情就不说了,和原著差不多,说一点我印象深刻的东西。
首先,卢娜洛夫古德真是萌阿!第一次出场就萌到我了。金色的波浪卷发,近似苍白的肤色,若有若无的笑容,蓝宝石一样的眼睛,还有讲话那种飘忽忽的语调,惊若仙人阿,太让人(盆……)着迷了(〈=此为个盆感受,如果你看了这电影没有这种感觉花盆不对此负责。)还有还有,卢娜的守卫是兔子形状的,赫敏的是什么样子的我没看出来= =我感觉HP的那些女生当中赫敏和卢娜的演员最好,金妮次之,秋张么……
如果我是哈利我绝对会选卢娜而不是秋,特别是这一部里,秋真的是面若中秋之月啊,强烈建议她反串贾宝玉。
唐克斯没有我想象的漂亮,不知道为什么我看了书之后对于这个大大咧咧的女孩子的印象居然让我觉得她应该有清秀的面容。
天狼布莱克,我要说演员是个很出色的演员,但是怎么总觉得他演天狼很不着调,他演卢平比较好,天狼另找一个演员吧……
还有就是,夜骐长得很有特点,我觉得有一种特殊的美感……
最后食死徒大战凤凰社的那段效果不错,天狼星在电影里是被偷袭而不是本来一不小心死的了,还有最后伏地魔大战邓不利多那段效果很好,非常刺激。
总体感觉这部电影在节奏和线索的控制上比前几部好多了,没有突兀和断断徐徐的感觉,当然很多地方为了电影的需要也砍掉了(比如我认为最不着调的哈利和秋张的爱情戏,只剩下一个吻),对于一个准HP迷来说这部电影还是值得一看的。
07

06

poster7

05

没有评论:

发表评论