星期六, 五月 12, 2007

安装了ubuntustudio


昨天晚上就推出了,不过当时想去下载的时候发觉可能是因为去看的人太多,网站速度奇慢无比,还经常连不上,于是作罢(说起来,7.04第一天发布之后也是这个效果),结果今天上去干脆403,404错误了,看来是网站被挤爆了= =还好后来找到一个下载地址下载到了(不过现在那个地址也无法下载了)……


某个貌似很牛的人估计装都没装过下载就没下载就在自己blog上乱说,说是LiveDVD= =(好吧,这个错误不严重……只不过不能体验而已)结果我一看不是的,算了,直接装好了,因为硬盘空间不够大于是把原来的ubuntu删了。
安装过程很容易,安找提示一步步来就可以了(真是平易近人阿……)随后双系统的引导也一切正常,进入系统之后如果有独立显卡的可以看看有没有关于“受限驱动”的提示,有的话还需要把光盘放进去装一下显卡的驱动(studio盘自带的nvidia的驱动就不错,我安装了之后一切正常,我觉得比起原来ubunt源里提供的要好),随后记得把软件源里的CDrom钩掉,否则每次更新都会要你方光盘进去,然后就可以正常使用了。studio的却在影音方面加强了很多,附带了很多这方面的程序。
花了一点时间把原来ubuntu里的那些不包含在studio版本中的程序包都装好了,然后设置了一下桌面效果,前面我说studio自带的nvidia的驱动不错的原因就是本来我在ubuntu里装的驱动在启动
3D之后窗口都没边框了,怎么改都改不好,而这个就没问题(有这种理由么,明明是你比较柴),不过话说因为还是不知道怎么截动态屏幕,所以只能贴几张静态的了。另外还有几张官方图。

安装目录

开始画面

登录画面

载入画面

默认壁纸

主题

图标

另一张附带的壁纸

现在的桌面

桌面,透明窗口效果
最后附上一段3D桌面视频,这次拍得比上次好点了= =


wiki

1 条评论:

发表评论