星期五, 五月 04, 2007

Spider-Man 3


官网
今天下午去看了,感觉还不错。

电影出续集的好处就是已经有了庞大的观众群了,缺点就是对于从后面看起的观众可能会很困惑,时不时想问“what's going on here?”Spider-Man 3解决这个问题的方法就是在片头用很炫的方式展示了过去两集的内容,而且这个片头做得很漂亮,网,玻璃,毒液和沙尘不断的变化组合,仅仅是这个片头就让我看得很过瘾。
整部片子的节奏很紧凑,没有浪费什么时间,而即使如此因为这部电影相对冗长的剧情也造成整部片子比我预期的要长很多,而且感觉有点混乱。
电影的特效做得很好,无论是巨大的沙人(不知道为什么,我看到沙子总想到我爱罗,还有,沙人第一次成形那段最好看),还是上下翻飞的哈里,或者那个总是张着大嘴露出满嘴獠牙的毒液,或者蜘蛛人自己,无论是动作还是诸如爆炸等等各种场面都比前两部更加过瘾了。
另外在剧情上,虽然延续了一贯的英雄过于自大,受到黑暗面的诱惑,做错事,然后悔过的情节,不过这部电影中还是处理的不错的,至少能够吸引住人,不会让人犯困,而且最后居然还会让人觉得有一点点感动,特别是蜘蛛人被毒液和沙人两个人SM,然后记者报导的那段。
这部电影比起别的英雄电影出色的地方还有他的平民化,帕克并不像蝙蝠侠那样是一个巨富,也不像神奇四侠那样都是科学家等等,他住在一个门锁坏掉的小房间里,每个星期都要交房租,他平时和我们一样,也许这多少能够获得观众多一点的认同感,同时,影片中的每一个人也不是非黑即白的,即使毒液和沙人也有自己的苦恼和困难,而并不是天身的反派,这让他比起许多弱智的英雄电影要好了不少。
最后,电影里很多桥段很幽默。
总之,这是一部值得去电影院一看的电影。

没有评论:

发表评论