星期四, 五月 03, 2007

装了OpenSUSE 10.2

111
其实本来没准备装的,不过买了本杂志正好送一张碟,并且说这是最适用的linux发行版,貌似目前紧随排在第一的Ubuntu,所以就装了。

在对比了OpenSUSE和Ubuntu之后才发觉Ubuntu成为第一是实质名归,仅仅从LiveCD可以不需要对硬盘进行改动就可以直接体验Ubuntu这一点就优于其他了,而且Ubuntu安装很容易,不像OpenSUSE那么麻烦(而且OpenSUSE需要5张CD,Ubuntu只要一张就行了……)
当然OpenSUSE也有由于Ubuntu的地方,比如这次的10.2版能够让用户在安装的时候选择Gnome或者KDE,另外就是桌面细节等等方面也许对于一些用户来说更容易上手,特别是那个开始菜单设计,非常精致,但是,也许是用惯了Ubuntu和Vista(Vista的开始菜单设计的还不错,而Ubuntu的很直观)OpenSUSE的这个我反而用起来非常不顺手,常常找不到程序= =
上次装Ubuntu的时候没空弄3D,而我们学校的机器虽然清一色Ubuntu(我是指计算机系的……)但是都运行不了3D,今天才在OpenSUSE上弄了一下,果然华丽阿!比起Vista华丽多了!
对了,顺便问两个问题:1,在OpenSUSE里怎么能够截下3Dcube的图阿?我截了老半天都没成功,如果有能截下动态的更好。2,今天拍了点OpenSUSE的视频,用windows movie maker剪辑之后一发布就停止工作,有谁碰到过这种情况么?怎么解决?
最后附上一段视频,拍得不好,见笑了。

没有评论:

发表评论