星期五, 五月 11, 2007

28 Weeks Late——28吨的血浆


官网


当然,标题并不表明我真的知道人家拍电影真的用了多少血浆,不过说老实话我看了之后觉得的确需要那么多的血浆。
此片是28 days later的续集,不过28 days later我自己也没看过,就不赘述了,转贴一段内容介绍:一种令人狂暴的病毒被人从英国的研究所里释放出来。这种携带于动物和人类体内的病毒迅速地在全球传播开来。28天以后,几位幸存者在伦敦陷入困境,他们绝望地想保护自己能幸免于难……

28 Weeks Later的开始就是一群在郊区避难的人,为了防止受感染的人进入他们的房子他们堵住了所有的门窗,生活在黑暗中,直到有一条终于有一群狂暴的人冲进了他们的房间,最后只有一个男人逃了出来——抛下了他的妻子。
黑屏,字幕打出……28周之后,美军控制了局势,英国开始重建……而在国外的英国人也渐渐回到伦敦……
其中有一对姐弟,他们的父亲就是片头逃出来的那个人。
姐弟显然无法接受他们的母亲已经去世的事实,他们决定偷偷到他们原来的房子去找一些东西(说老实话,从他们姐弟突破警戒线开始事情已经向着科幻的方向发展了),但是他们却找到了他们的母亲,依旧活着,依旧正常= =
美军的医学人员通过测试发觉这个人拥有天生对于病毒的免疫力,她是一个携带者,但不会被感染,因此她非常珍贵。
而此时她的丈夫因为罪恶感而来探望她,最后吻了她,这一吻就出问题了……
病毒迅速感染了他,在狂暴中他杀死了他的妻子,随后开始攻击别人……
情况再一次失控了,军方开始无差别射击,而此时可能同样对病毒具有免疫力的那个女人的两个孩子也失散在人群中,只有一个美军的医生只身去寻找他们……

片末,28天以后,巴黎埃菲尔铁塔,狂暴的人群……

看完电影之后长舒一口气,真刺激阿,导演真舍得用血浆阿。
影片中到处充斥着血腥的场面,其实最刺激的就是被感染的男人将他的妻子活活咬死的片段,撕扯,拉拽,用手指掐进她的眼窝直到只剩下两个血洞。而另一个场景就是用直升机螺旋桨扫过一片被感染者,血浆横飞,两相比较前者压迫感强,后者刺激爽快,不相上下。而且这部电影好的地方就是并不仅仅都是血浆,而也有一些起承转折,该紧张的地方紧张,该温情的地方也挺温情的。(特别是最后狙击手帮他们推车,然后自己死在火海中的那段)
类似题材的电影其实拍过很多了,比如说有名的生化危机,但是于生化危机不同的是这部电影中的人都是普通人,而那些被感染者也不是怪物或者僵尸,而是疯狂的人,而这两者相加,再加上适当的镜头和音乐,就使这部片子比起生化危机等别的电影更加刺激。


没有评论:

发表评论