星期五, 四月 06, 2007

TMNT——忍者神龟


官网
貌似和我属于同一年龄段的人小时候都应该看过这部动画,将的是一个老鼠老师和四个乌龟忍者的故事的(我概括得真烂……)虽然据说关于它的电影已经拍过四部了,不过这部是第一部全3D制作的,同时也是最有原作风范的一部,而作为曾经的粉丝自然不能错过这部电影。

故事从3000年前开始,一个伟大的战士和他的四个手下想要征服世界(话说怎么这么多人有这么无聊的梦想……)于是在九星连珠的时候打开了通往另一个世界的门(去年根据科学家投票,冥王星已经不是恒星了,所以也许该改成八星连珠?)结果就像通常想要征服世界的人所遇到的问题一样,出了点故障,他的四个手下被变成了石像,而且释放出了13个怪物,他自己倒是获得了永恒的生命……
回到现代,随着斯莱特被击败(话说他是怎么被击败的?这部分动画我似乎没看过……),忍者神龟都没有什么事情干了,老大雷奥纳多·达芬奇(说到这个名字我还想起一个笑话,最后再说……)被斯普林特老师派去丛林修炼了,米开朗基罗找了一个装作忍者神龟讨孩子乐的工作(在脑袋外面套一个更大的乌龟头套= =),多纳泰罗(原中文版的爱因斯坦)去做电话客服了,而最有责任感的拉斐尔则背着大家以nightwatcher的身份继续行侠仗义……
而这时九星连珠渐渐临近了……那个不死的战士终于找回了他的部下——四座雕像,并让他们再次能够行动,同时派他们以及忍者去抓捕那13个怪物……
剧情说的太多就没意思了,总之经过一系列的跌宕起伏终于happy ending(反正我也不是看剧情的……)
顺便一说,章子怡配音的那个忍者首领台词真的不多,不过长得有点像章子怡。
喜欢怀旧的人不妨一看,还有,今天看电影的时候看到很多5,6岁的小孩子T T

最后,关于雷奥纳多·达芬奇的笑话:
话说我一个朋友出国,不知道怎么的想起和别人聊达芬奇了。
你知道达芬奇么?(估计我朋友不知道达芬奇的英文到底怎么说,所以很有可能发音是:da-fen-qi)
外国人疑惑,摇头,不解……
画蒙娜丽莎的那个?
哦,外国人恍然大悟,脱口而出“雷奥纳多。”
于是我朋友疑惑,摇头,不解……他并不知道达芬奇名雷奥纳多,而他知道的唯一一个雷奥纳多就是泰坦尼克号里的那个雷奥纳多……

于是我朋友得出的结论是“外国人真没文化。”

没有评论:

发表评论