星期五, 三月 16, 2007

Smokin' Aces——暴力美学


FBI决定要保护一个黑帮成员,而这时各路杀手齐聚一堂要杀了这个人,故事就这么展开了……

自从回国之后很久没有看过这么刺激的血浆飞溅的电影了,还是在国外好啊,而且因为是早上去看的,影院里只有5个人……不对,四个人+一个花盆。
其实本来看这部电影是冲着本阿弗莱克去的,结果这个家伙出场没多久就被人杀了,电影海报里居然还把他放在第一个,蒙骗观众阿。
另外此片还有唱而优则演的阿丽西娅·吉丝加盟,扮演一个美女杀手。
说老实话,这部片子的情节还是不错的,但是暴力的魅力盖过了情节的设置,反而让人觉得情节的复杂性有些画蛇添足,而且在大部分镜头都用在描绘暴力场面的前提下对于各种线索就说得不是很清楚了。
在电影里可以说是各路杀手云集,而且都很有特色,从挥舞电锯打扮得非常摇滚的三人组合;到善于易容的杀手;还有身手娴熟,为了不被人抓住而烫掉自己指纹的人;使用狙击步枪和美色的一对美女组合;再加上前来保护的FBI;这些人马齐聚一堂,杀得那叫一个天昏地暗。
片子里最精彩的就是三人杀手和保安的一战以及美女杀手用反器材步枪轰杀警察的片段,可以说是血肉横飞——这种电影就是要在电影院看才有效果阿,绝对能够刺激你的肾上腺素分泌。
阿弗莱克在这部电影里没几下就挂了,也就不谈什么演技了,但是其他演员都表演得很到位,特别是扮演FBI探员的那位以及表演被暗杀的目标的那位。
总之,如果你喜欢暴力美学的,不妨看一下这部电影。

没有评论:

发表评论