星期四, 十一月 09, 2006

A Good Year


A good year拉塞尔克劳主演的电影,今天是我在新西兰待的最后一天,下午闲来无事就去看了。
我觉得片子挺好看的,当然,这种片子其实比较值得买碟而不是去电影院看。里面的几个演员都挺不错,女主角长得也很养眼。
因为是在网吧,而且用的是没有回车键的鼠标……所以就不多打了,引用一段别的网站的介绍

繼金獎鉅片【神鬼戰士】後,影帝羅素克洛與導演雷利史考特再度合作
改編彼得梅爾小說,法國酒莊療癒影迷疲累心情;感動問鼎奧斯卡最佳影片


電影【美好的一年】劇情描述多金自信的倫敦投資專家麥斯史金,接獲叔叔遺贈在法國普羅旺斯的葡萄酒園。浸淫在童年暑假回憶的麥斯,卻意外遭到停職。一度想儘快脫手酒莊賺錢的他,突然成為他僅有翻身的資本。也在這個時候,麥斯邂逅美豔的法國餐廳女老闆芬妮,兩人一見鍾情。多年不曾寬心感受生命的麥斯,因為叔叔的遺贈而開啟了人生新的章節。這一年裡雖然不是一路順遂,但也是這樣風風雨雨的路途,讓麥斯體會人生與抉擇的可貴。

 【美好的一年】直譯英文片名「a good year」,主角人生經歷一段停格。像是【羅馬假期】加上經典日劇《長假》,電影人物極其有幸地在人生重要關卡前剎車、停留、再出發,期間遭遇的死別邂逅和新生,儲滿了未來人生的能量。這絕對不是一部男性版的【托斯卡尼豔陽下】,羅素克洛飾演的麥斯史金要面臨更多挑戰,特別是「決策」與「抉擇」的關鍵時刻。光是鼓吹慢活哲學已嫌老套,大前研一的「Off學」只是休閒參考。【美好的一年】裡,主角將在法國葡萄酒園裡,體驗更多人生智慧和際遇電影裡,其中似乎與古文《歸去來辭》:「羨萬物之得時,感吾生之行休。」的領悟,遙相呼應,絕對能引起上班族觀眾共鳴。

 電影【美好的一年】長達9週拍攝時間,前往法國普羅旺斯魯貝隆區及近郊,此處均屬「法定葡萄酒產區」,年有300天都是金黃色的燦爛陽光,四週景物都沈浸在奇異的霧色裡,讓人盡興悠閒地享受生活中的每一個時刻。堅持每部戲都要嚴審劇本的羅素克洛,片中是個情場認真外表天真但商場莫測高深的狠角色,聰明犀利不失幽默,由這位數度考慮死後要損贈大腦以供科學研究的戲精來詮釋這等角色,令人期待。

最后是预告片


没有评论:

发表评论